Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 января 2021 22:03

 0    19

0

В избранное

Проект «Народный контроль» реализуют в Павлодарской области

Проект «Народный контроль» реализуют в Павлодарской области 27.01.2021

Проект «Народный контроль» реализуют в Павлодарской области

Проект призван предотвратить несчастные случаи на производстве и трудоустроить людей с особыми потребностями, нуждающихся в работе, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как сообщили в региональном управлении труда, на сегодня «Народный контроль» реализуют на десяти предприятиях Павлодарской области, где трудоустроены люди с особыми потребностями, в обязанности которых входит контроль за соблюдением техники безопасности на производственных площадках. 

К примеру, в проекте участвует ТОО «KSP Steel». По итогам прошлого года там зафиксировано два случая производственного травматизма, ранее показатель был на уровне 8-9 фактов. 

К внедрению «Народного контроля» приступили и на небольших павлодарских предприятиях, таких как ТОО «Горкомхоз-павлодар» и ТОО «МК Евразия-Агро».

Усилить контроль на производстве решили и в трамвайном управлении Павлодара. Проверяющие будут следить за ситуацией посредством 15 видеокамер, расположенных на территории трамвайного депо, и 35 камер, которые установлены в курсирующих по городу вагонах.

– Каждый из операторов «Народного контроля» в режиме реального времени наблюдает за площадками и фиксирует нарушения, затем доводит их до соответствующих служб, – рассказал руководитель регионального управления труда Аскар Капанов. – Все контролёры имеют полный социальный пакет и будут работать по сменному графику. В перспективе руководство трамвайного управления планирует организовать рабочие места мониторщиков по месту их жительства.


Помимо проекта «Народный контроль», в Павлодарской области внедряют программу «Дорожная карта по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда», рассчитанную до 2023 года.

Одной из ее задач является информационная кампания по привлечению предприятий к реализации программы Международной ассоциации социального обеспечения «Vizion Zero». Впервые этот проект был реализован в странах Европы и показал положительные результаты в части снижения числа дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, проект «Народный контроль» был презентован в 2019 году во время посещения Главой государства завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром» в Актюбинской области. Тогда Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть возможность повсеместного внедрения этого проекта.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 929

Павлодар :: 28 января 2021 22:03

 0    19

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео