Небольшая облачность7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 14:23

 0    222

0

В избранное

Проектом по защите детей от падений из окон высоток занялся павлодарский бизнесмен

Специальные решетки, защищающие детей от падений из окон высоток, начали выпускать в Павлодаре, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Как рассказал в интервью агентству руководитель ИП «AziaHOME» Талгат Касанов, к созданию нового проекта его подтолкнули сообщения в СМИ о трагедиях, когда маленькие дети в Павлодаре и Экибастузе падали из окон из-за обманчивости москитных сеток.
 - В советских деревянных окнах форточка располагалась сверху и была двойная, - рассказывает Талгат Касанов. - Мало вероятно было, что грудной малыш вылезет в окно через форточку. Но вошли в моду пластиковые окна и москитные сетки. Открывает ребенок окно – а там пропасть, он не понимает, что на сетку нельзя опираться и падает. Решение этой проблемы решили поставить на серийное производство, начав выпускать защитные решетки. Это новинка на рынке Казахстана Наша решетка металлическая стандартной высоты, ширина ее регулируется. Изделие прикручивается к профилю пластикового окна на 16 саморезов. Защитная решетка способна выдержать вес до 100 кг. Кстати, даже в отсутствие дома родителей, дети не смогут сами раскрутить решетку. Для этого необходимо, как минимум два гаечных ключа.
Пока в цехе по производству защитных решеток трудится всего два человека. Всю работу делают самодельные ЧПУ-станки, а все детали выпускает робот.
Как пояснил автор идеи, одна решетка вместе с установкой обойдется павлодарцам в 9 тысяч тенге. Кроме того, в комплекте бескаркасная москитная сетка, которую при необходимости можно снять, чтобы постирать и, свернув в трубочку, убрать на зиму.
Напомним, по информации начальника отделения ювенальной полиции МПС ДВД Павлодарской области, подполковника Бибигуль Камзиной, только в прошлом году из окон высоток выпали 19 детей. Этим летом в Экибастузе и Павлодаре зафиксировано падение шестерых малышей.

Светлана Воронова
Фото UmiHelp


Павлодар :: 4 февраля 2019 14:23

 0    222

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео