Преимущественно облачно-8.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 14:23

 0    143

0

В избранное

Проектом по защите детей от падений из окон высоток занялся павлодарский бизнесмен

Специальные решетки, защищающие детей от падений из окон высоток, начали выпускать в Павлодаре, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Как рассказал в интервью агентству руководитель ИП «AziaHOME» Талгат Касанов, к созданию нового проекта его подтолкнули сообщения в СМИ о трагедиях, когда маленькие дети в Павлодаре и Экибастузе падали из окон из-за обманчивости москитных сеток.
 - В советских деревянных окнах форточка располагалась сверху и была двойная, - рассказывает Талгат Касанов. - Мало вероятно было, что грудной малыш вылезет в окно через форточку. Но вошли в моду пластиковые окна и москитные сетки. Открывает ребенок окно – а там пропасть, он не понимает, что на сетку нельзя опираться и падает. Решение этой проблемы решили поставить на серийное производство, начав выпускать защитные решетки. Это новинка на рынке Казахстана Наша решетка металлическая стандартной высоты, ширина ее регулируется. Изделие прикручивается к профилю пластикового окна на 16 саморезов. Защитная решетка способна выдержать вес до 100 кг. Кстати, даже в отсутствие дома родителей, дети не смогут сами раскрутить решетку. Для этого необходимо, как минимум два гаечных ключа.
Пока в цехе по производству защитных решеток трудится всего два человека. Всю работу делают самодельные ЧПУ-станки, а все детали выпускает робот.
Как пояснил автор идеи, одна решетка вместе с установкой обойдется павлодарцам в 9 тысяч тенге. Кроме того, в комплекте бескаркасная москитная сетка, которую при необходимости можно снять, чтобы постирать и, свернув в трубочку, убрать на зиму.
Напомним, по информации начальника отделения ювенальной полиции МПС ДВД Павлодарской области, подполковника Бибигуль Камзиной, только в прошлом году из окон высоток выпали 19 детей. Этим летом в Экибастузе и Павлодаре зафиксировано падение шестерых малышей.

Светлана Воронова
Фото UmiHelp


Павлодар :: 4 февраля 2019 14:23

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео