Переменная облачность31.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 14:23

 0    106

0

В избранное

Проектом по защите детей от падений из окон высоток занялся павлодарский бизнесмен

Специальные решетки, защищающие детей от падений из окон высоток, начали выпускать в Павлодаре, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Как рассказал в интервью агентству руководитель ИП «AziaHOME» Талгат Касанов, к созданию нового проекта его подтолкнули сообщения в СМИ о трагедиях, когда маленькие дети в Павлодаре и Экибастузе падали из окон из-за обманчивости москитных сеток.
 - В советских деревянных окнах форточка располагалась сверху и была двойная, - рассказывает Талгат Касанов. - Мало вероятно было, что грудной малыш вылезет в окно через форточку. Но вошли в моду пластиковые окна и москитные сетки. Открывает ребенок окно – а там пропасть, он не понимает, что на сетку нельзя опираться и падает. Решение этой проблемы решили поставить на серийное производство, начав выпускать защитные решетки. Это новинка на рынке Казахстана Наша решетка металлическая стандартной высоты, ширина ее регулируется. Изделие прикручивается к профилю пластикового окна на 16 саморезов. Защитная решетка способна выдержать вес до 100 кг. Кстати, даже в отсутствие дома родителей, дети не смогут сами раскрутить решетку. Для этого необходимо, как минимум два гаечных ключа.
Пока в цехе по производству защитных решеток трудится всего два человека. Всю работу делают самодельные ЧПУ-станки, а все детали выпускает робот.
Как пояснил автор идеи, одна решетка вместе с установкой обойдется павлодарцам в 9 тысяч тенге. Кроме того, в комплекте бескаркасная москитная сетка, которую при необходимости можно снять, чтобы постирать и, свернув в трубочку, убрать на зиму.
Напомним, по информации начальника отделения ювенальной полиции МПС ДВД Павлодарской области, подполковника Бибигуль Камзиной, только в прошлом году из окон высоток выпали 19 детей. Этим летом в Экибастузе и Павлодаре зафиксировано падение шестерых малышей.

Светлана Воронова
Фото UmiHelp


Павлодар :: 4 февраля 2019 14:23

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео