Ясно10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 23:40

 0    232

0

В избранное

Проезд большегрузов по старому мосту Павлодар-Аксу ограничат в конце ноября

Проезд транспорта с грузом, превышающим десять тонн, запретят по старому мосту Павлодар-Аксу  уже в конце ноября
 Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель директора Павлодарского филиала «КазАвтоЖол» Медет Дарабаев.
- В настоящее время проект разрабатывается департаментом внутренних дел области, - говорит Медет Дарабаев. - В соответствии с ним, с ноября этого года по мосту будут ездить только легковые авто. В последний раз старый мост был отремонтирован в 2004 году. Сейчас рассматривается проектно-сметная документация на следующий год и если все будет хорошо, в 2018-2019 годах будет произведен капитальный ремонт старого моста. В целом, этот объект был оценен как аварийный. Результаты экспертизы показывают, что машины, проезжающие по мосту, не должны превышать вес в десять тонн.
Как отметил спикер, 70% транзитных перевозок осуществляется теперь по новому мосту. Республиканские большегрузы проходят по дорогам из Ленинского в Аксу и Омск – Майкапшагай, что, в свою очередь, значительно разгрузило городские дороги.
- Результаты каждого ежеквартального мониторинга показывают, что около восьми тысяч машин проходят через новый мост. Это отличный показатель. Однако, после наводнения в Аксу в 2015 году, где, как мы знаем, был проложен трубопровод вблизи деревни Карабай, просел асфальтобетон. Сейчас подрядная организация устранила этот недостаток за свой счет, - сказал Медет Дарабаев.
Напомним, длина крупнейшего моста в Центральной Азии составляет 12,3 км. На его строительство использовали 13 500 тонн металлоконструкций и около 150 000 кубических метров бетона. Мостовой переход состоит из четырех полос с пропускной способностью в десять тысяч автомобилей в день.
Маргарита Чудакова



Павлодар :: 16 января 2019 23:40

 0    232

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео