Преимущественно облачно-1.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:42

 0    133

0

В избранное

Професии наших детей в недалеком будущем

Два десятка лет назад учащиеся и студенты понятия не имели о флешках, планшетах, компьютерных презентациях, мобильных программах – помощниках специалистов в различных сферах. К чему будут готовить в школах и вузах наших детей? И какие специальности могут стать востребованными в ближайшие десятилетия?
Разработчик нейронных сетей.Будущее – за полноценным искусственным интеллектом. В его развитии огромная роль играют нейронные сети. Сегодня ими проникнута наша обыденная жизнь и бизнес. С их помощью обрабатываются фотографии, видео, осуществляется поиск людей по фото, имитируется рукописный текст. В серьезных сферах деятельности, связанных с экономикой, статистикой, биологическими и химическими исследованиями, с их помощью решают сложнейшие задачи. Разработка нейронных сетей является важным шагом в создании искусственного интеллекта.
Проектировщик виртуальных миров. Виртуальная действительность прочно вошла в наш мир, отвоевав в нем большое место. Сложно сказать, заслуженно это или нет, но такова реальность. Созданы специальные шлемы и иные приспособления для погружения в мир, созданный фантазией человека. В скором будущем понадобятся и проектировщики, которые на заказ смогут сконструировать виртуальную реальность, написать к ней программы и приложения. Почему бы нет.
Конструктор умных домов.«Умный дом» – фраза, не вызывающая удивления у современного человека. Уже существуют программы, помогающие контролировать многие домашние процессы. В конце Марк Цукерберг продемонстрировал способности своего «умного дома» всему миру. работа он над его созданием в течение 12 месяцев. Тенденция к увеличению спроса на такие дома уже четко прорисовывается. Не сегодня-завтра людям нужны будут конструкторы, которые смогут настроить собственность под нужды ее хозяина.

Инженер-создатель киберпротезов.Деревянные ноги пиратов уже устаревший факт. Протезы, которые делаются сегодня, максимально приближаются к имитации реальных движений конечностей. Их даже печатают на 3D принтерах и изготавливают из биологических материалов. Хотелось бы, чтобы потребность в протезировании не была связана с человеческими бедами, а лишь как способ биологического усовершенствования. Эта область, как и многие другие, нуждается в развитии и тонком подходе. Вот этим и займутся будущие инженеры, работающие над созданием киберпротезов.
Кибертренер и киберспортсмен.Игроки в компьютерные игры проводят соревнования, зарабатывают немалые деньги, превращая некогда детскую забаву в профессиональные навыки. Есть вероятность, что киберспорт станет одним из видов олимпийских соревнований. А значит, потребуются и кибертренеры и киберспортсмены.
Создатель роботов.Роботизация, став движущей силой промышленности, уверенно входит в наши дома. Наверняка, у многих есть интерактивные игрушки, самоуправляемые пылесосы… Японские ученые, всегда находящиеся на острие передовой технологии, создали роботов-носильщиков, работающих на рецепшине, скрашивающих одиночество. То ли еще нас ожидает!
Проектировщик нейроинтерфейсов.Первые шаги в нейропроектировании уже сделаны: например, шлемы компании EmotivEpoc позволяют управлять действиями игроков силой собственной мысли. Существуют приборы, помогающие передвигаться человеку, подчиняясь его нейрорегуляции. Постепенно фантастика становится обыденной реальностью, а фантастические профессии – обычной работой.
Инженер-генетик.О развитии и достижениях генной инженери и уже знают даже школьники. Манипулирование геномом человека, правда еще подвергается дискуссиям. Но возможность регулировать и спасать человека от наследственных заболеваний путем проникновения в его генную конструкцию – вполне допустима, по скольку это может продлить жизнь. Для подготовки специалистов –будущих IT-генетиков – уже существуют целые лаборатории и учебные заведения, правда, пока они находятся только на стадии становления.

Мир :: 6 июня 2018 13:42

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео