Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    172

0

В избранное

Производить крахмал в Павлодарской области стало невыгодно

Аким Павлодарской области Булат Бакауов объяснил, почему в регионе не будут производить крахмал, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
На аппаратном совещании на тему «Реализация стратегии развития Павлодарской области до 2030 года» глава региона Булат Бакауов рассказал, что подробно изучил вопрос производства крахмала в области.
- Для того, чтобы перерабатывать картофель на крахмал, он должен стоить 26 тенге, - сказал Булат Бакауов. - У нас уже не будет картофеля по такой себестоимости, самая нижняя планка - 40 тенге. Значит, крахмал наш будет неконкурентным. Экономисты вместе с отраслевым управлением должны вместе посчитать. Внутренние потребности на внутреннем рынке Казахстана на крахмал практически отсутствуют.
Аким области также призвал помочь павлодарскому бизнесмену, который занимается производством картофеля фри - дать ему льготный кредит и оказать господдержку.  

Елизавета Весленёва 


 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео