Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 апреля 2021 16:40

 0    61

0

В избранное

Производство синтепона впервые запустят в Павлодаре

20.04.2021

Первую партию планируют выпустить уже в середине мая, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Как сообщили в пресс-службе областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, ТОО «Тави» - крупный павлодарский производитель матрацев - приобрел оборудование по производству синтепона. 

По словам начальника производства Александра Вайвода, все это время синтепон предприятие закупало в Костанае. Теперь же благодаря средствам, выделенным в рамках господдержки по программе «BUSINESS ERTIS», на изготовлении матрацев будет использован синтепон собственного производства, а также планируется продажа стеганого синтепона. 

К слову, конвейерным производством матрацев ТОО «Тави» стало заниматься последний год. В ассортименте восемь видов матраца классов «комфорт» и «люкс». бизнес успел масштабироваться и открыть девять представительств в других городах Казахстана. 

- В среднем в месяц наше предприятие выпускает более трех тысяч матрацев. Такой объем работы требует от нас собственного, а не покупного материала. На те деньги, что нам выделило государство, мы приобрели линию по производству синтепона. Таким образом, мы не будем зависеть от других компаний, в том числе и от предприятий из соседнего государства, и существенно сэкономим, - рассказал Александр Вайвод.

Примечательно, что спрос на матрацы возрос в пандемию. Во время прошлогодней вспышки  ковидной пневмонии инфекционные больницы, провизорные стационары, гостиницы стали постоянными клиентами ТОО «Тави».  

Также предприятие закупило оборудование термопласт, которое позволяет производить любые изделия из определенного вида пластмасс. Это стало возможным благодаря литьевой машине, в которых сырье нагревается, приводится в жидкое состояние, а потом под давлением подается в пресс-форму.

Напомним, расширение производственных мощностей на многих предприятиях Павлодарской области стали доступны благодаря концепции «BUSINESS ERTIS».

Программу в регионе представили в начале 2021 года. Её разработали, чтобы поддержать предпринимателей области и улучшить бизнес-климат во время пандемии. Предпринимателям помогают реализовать экологические мероприятия, запустить социальные инициативы и повысить бизнес-активность. Полная концепция «Business Ertis» содержит 36 проектов и 588 подпроектов. 

Всего в Павлодарской области насчитывается более 90 вариантов господдержки для малого и среднего бизнеса.

Фото УПИИР Павлодарской области

Количество показов: 19

Павлодар :: 20 апреля 2021 16:40

 0    61

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео