Небольшая облачность9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 февраля 2019 07:58

 0    124

0

В избранное

Прокуратура Павлодара: Владельцам газифицированных авто не обязательно иметь отметку в техпаспорте

Прокуратура признала незаконным штраф, выписанный павлодарцу за отсутствие в техпаспорте его автомобиля отметки об установке газобаллонного оборудования, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
15 мая 2017 года в 11:20 часов на перекрестке улиц Сатпаева и Ломова инспектор батальона дорожно-патрульной постовой службы УВД Павлодара остановил проезжавшую мимо «Ладу».
Изучая свидетельство о регистрации транспортного средства, полицейский не увидел в нем отметки об установке газобаллонного оборудования и посчитал это нарушением.
Несмотря на предъявленный водителем сертификат на это оборудование, стражи порядка все же оформили протокол об административном нарушении. 50-летнему владельцу «Лады» грозил штраф в 15 МРП или 34035 тенге.
- Водитель обратился с жалобой в городскую прокуратуру, - рассказал начальник отдела социально-экономической сферы прокуратуры Павлодара Рустам Туйебаев. - Мы всесторонне изучили это дело. Действующим законодательством отметка в техпаспорт не предусмотрена. Свидетельство о соответствии его автомобиля, оборудованного газовым баллоном, требованиям безопасности является достаточным основанием для отмены постановление по делу об административном правонарушении. Поэтому прокуратурой было принято решение отменить постановление по этому делу, как незаконное.

Роза Мустафина
Фото из свободных источников 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 февраля 2019 07:58

 0    124

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео