Облачно с прояснениями-24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2021 13:07

 0    239

1

В избранное

Прокуратура Павлодарского района поставила точку в деле о перчатках

Прокуратура Павлодарского района поставила точку в деле о перчатках

Административный протокол на продавщицу в сельском магазине составила мониторинговая группа, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Прокуратура рассмотрела постановление районного управления санитарно-эпидемиологического контроля. Мониторинговая группа застала продавца магазина в Новочерноярке на рабочем месте без медицинских перчаток и составила административный протокол по статье 425 КоАП РК.

Проверяющие сослались на постановление главного санврача №57, по которому сотрудники торговых объектов должны оказывать услуги в медицинских масках и одноразовых перчатках, за смену их нужно менять не менее двух раз. В отделе по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров палаты «Атамекен» заявили, что сельский продавец была в магазине одна, без покупателей. Свои слова специалисты подтвердили видеозаписью.

Кроме того, предпринимательница возмутилась, что члены мониторинговой группы не представились и не предъявили удостоверяющие документы. 

Ситуацию разобрали на совете по защите прав предпринимателей в региональной палате «Атамекен». На встрече руководитель районного управления санитарно-эпидемиологического контроля Сагындык Султангалиев добавил, что продавец уже признала свою вину и раскаялась, поэтому ей сделали только устное замечание, – это удивило членов совета.

- Как предпринимательница могла признать свою вину, если она пришла к нам за помощью? Есть запись видеонаблюдения, которая демонстрирует, что в момент посещения она никого не обслуживала. Мобильная группа, приходя на объект, должна действовать в рамках утверждённого алгоритма. Члены мобильной группы должны представиться и предъявить служебные документы. Этого сделано не было, - отметил заместитель директора региональной Палаты «Атамекен» Серик Аубакиров. – Более того, в объяснительной продавца отсутствует факт согласия с нарушением.

Сагындык Султангалиев возразил, что мониторинговая группа представлялась и показывала документы. 

- Продавец находилась на рабочем месте без перчаток. А члены мониторинговой группы могли быть потенциальными покупателями, - добавил руководитель районного управления санэпидконтроля.

Эксперты палаты «Атамекен» ответили, что тогда действия проверяющих считаются провокацией.

- Если они выдавали себя за покупателей, это была провокация со стороны мониторинговой группы, чего делать категорически нельзя. В любом случае, факта предоставления услуги нет. У нас есть судебная практика по аналогичному делу, где Суд принял сторону предпринимателя. Считаем, что в подобной ситуации должны быть меры прокурорского реагирования. Тем более мы видим, что ни о каком признании здесь не может идти речи, - резюмировал Серик Аубакиров.

Материалы дела передали в прокуратуру Павлодарского района. Прокурор решил, что состава для административного правонарушения нет, поэтому нужно отменить постановление мониторинговой группы.

Фото Константина Шелкова

Павлодар :: 11 января 2021 13:07

 0    239

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео