Ясно-13°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 22:06

 0    225

0

В избранное

Прокурор Павлодара: Воры боятся видеокамер во дворах

Благодаря установленным в павлодарских дворах камерам видеонаблюдения, в областном центре стали меньше воровать, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на пресс-конференции в областной прокуратуре заявил прокурор Павлодара Ержан Булегенов.
- По итогам мониторинга, в первом квартале 2017 в Павлодаре зарегистрировано 899 краж, 93 процента из которых уже раскрыто, тогда как в аналогичном периоде прошлого года правонарушений по статье 188 УК было 1222, то есть на 26 процентов больше. При этом раскрыто из них всего 60 процентов - отмечает прокурор. - По статистике, каждое второе преступление в городе – это кража.
По словам Ержана Булегенова, самой большой популярностью у воров в Павлодаре пользуют сотовые телефоны, деньги, драгоценности и на последнем месте - автомобили. В 23% случаев ценности похищают в квартирах, в 18 % – на улице и в 34% - общественных местах. Проще всего что-либо похитить – из женской сумочки.
Излюбленные места карманников в областном центре – район вокзала, Манакбай-базар, Затонский рынок, «Квазар», а также дома расположенные поблизости.
В большинстве случаев кражами промышляют приезжие из других регионов - «гастролеры». Ворует, в основном, безработная молодежь в возрасте от 21 до 29 лет.
- Как правило, это одни и те же лица, - говорит Ержан Булегенов. - Замечено, что воры «уходят» из тех дворов, где установлены камеры видеонаблюдения, они не хотят, чтобы их узнали. В этом году в рамках программы «Безопасный город» камеры с возможностью фиксации ЦОУ ДВД Павлодарской области установлены в 41 дворе Павлодара. Было проведено три расширенных заседания, приглашены руководители всех КСК и ЖСК города, а также общественники, которым рассказали о преимуществах камер видеонаблюдения. КСК заключили договоры с предпринимателями об установке камер. За отчетный период в этих дворах совершено всего несколько краж, которые уже раскрыты.

Светлана Воронова
Фото автора 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 22:06

 0    225

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео