Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 02:46

 0    191

0

В избранное

Прокуроры Аксу убедили нерадивых отцов выплатить 13 млн тенге долгов по алиментам

В Аксу из полутора тысяч должников, обязанных платить алименты по решению суда, триста из них этого не делают, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

По информации прокуратуры города Аксу, ведомством составлен список и прорабатывается вопрос о трудоустройстве должников, в том числе посредством проведения ярмарки вакансий. С каждым из них проводится разъяснительная работа. В результате один из отцов за день погасил задолженность и выплатил своему ребенку долг в миллион тенге, который не выплачивал на протяжении двух лет.

Около 150 вакантных мест было представлено на последней ярмарке вакансий, куда обратился 32-летний Алексей Щербаков.

- Я находился в поисках работы почти полгода. Обеспечивать свою шестилетнюю дочь я никогда не отказывался, просто не хватало денег. На сегодняшний день сумма долга составляет около четырехсот тысяч тенге. На ярмарке я нашел работу сторожа, - рассказал Алексей Щербаков.

Как пояснили в прокуратуре города Аксу, к административной ответственности привлечены 23 алиментщика, 16 из них были арестованы на срок до пяти суток. Также ведомство принимает меры о приостановлении прав на управление транспортными средствами, в Суд направлены представления в отношении 50 должников, пять человек уже лишили права садиться за руль.

Елизавета Весленёва
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 17 января 2019 02:46

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео