Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 10:19

 0    206

0

В избранное

Прокуроры Павлодарской области отчитали полицейских за попустительство

Прокуратура области выявила, что полицейские не изымают водительские удостоверения у нарушителей ПДД.

Хамское поведение водителей-нарушителей и формальный подход к работе со стороны полицейских возмутили прокуроров Павлодарской области. Они выяснили, за последние два года 6 147 человек были лишены водительских прав, из них 1 368 автолюбителей документы так и не отдали.

"Когда мы делали выборочную проверку, то выявили такой случай: жителя Качирского района Платонова лишили прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Однако документы не изъяли. Через несколько месяцев он совершил столкновение с КамАЗом. Водитель большегруза, в свою очередь, тоже был без водительского удостоверения. Все закончилось печально. Платонов в результате ДТП скончался", – рассказал представитель прокуратуры Павлодарской области Ринат Рахматулла.

В надзорном ведомстве выявили, что в полиции судебные акты сохраняют без водительских удостоверений, акты сверок проводятся от случая к случаю.

"Мы выявили 121 факт повторного привлечения лиц, ранее лишённых прав. При этом вопрос ответственности за управление транспортом без документов не ставился", – добавил представитель прокуратуры.

Павлодарские прокуроры предлагают ужесточить санкции нескольких статей административного кодекса, чтобы отговорка "потерял права" больше не срабатывала.

В конце 2016 года в зале суда был амнистирован 23-летний Ермукан Сыздыков, сбивший насмерть 12-летнего Мирама Шагирова в Павлодаре. Следствие доказало, что на момент столкновения машина двигалась со скоростью 106 км/ч. Молодой водитель управлял автомашиной, уже будучи лишённым водительского удостоверения.


https://informburo.kz/

Павлодар :: 16 января 2019 10:19

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео