Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 15:31

 0    133

0

В избранное

Противостояние жильцов дома Павлова, 30 и торговых ларьков

Жители одной из павлодарских многоэтажек уже который год борются с торговыми ларьками, которые буквально «приклеились» к дому с торца и место менять не хотят, сообщает газета "Версия".

В районе кафе «Весна» торговых точек хоть отбавляй. Жильцы пятиэтажки Павлова, 30 к шуму, потоку людей и постоянному движению машин давно привыкли. Но ситуацию ухудшают три торговых павильона, которые установлены прямо под окнами их квартир.

- В одном ларьке жарят самсу, все запахи, гарь идет к нам, - говорят жители дома. - Еще и санитарные нормы не соблюдены. Не раз мы были свидетелями, что узкий проем между домом и стенами ларьков используется как отхожее место. Эту вонь мы тоже чувствуем. Безобразие же!73fec682d0f6bab94db350fc0f255eb0f41c01de
А недавно один из павильонов «оброс» кирпичной кладкой. Стало ясно, его владельцы намерены закрепиться здесь основательно.d95fc3ab662bde3d5306740d179fa3ea2f148ab6
- Я писал письма в госорганы, потому что павильоны установлены незаконно, - говорит пенсионер Виктор Гордиенко. - Уже 33 года в нашем доме не производился ремонт тепловых труб, отопление еле-еле идет. Нам нужно браться за это. Но ларьки закрывают монтажные отверстия для тепловых труб.
Виктор Гордиенко по профессии - инженер-механик, многие годы проработавший на ЖБИ-1, в том числе и начальником производства. Он долгое время был старшим по дому, а потому привык к роли организатора и хозяйственника.

- Видел новости, что в городе периодически проводятся рейды по стихийной торговле и незаконно установленным ларькам, но почему-то наш район упустили из виду, - говорит пенсионер.

В 2016 году жители написали коллективное обращение Нуржану Ашимбетову, который тогда был акимом Павлодара. Ответ пришел от руководства отдела предпринимательства и сельского хозяйства города. В нем говорилось, что меры к владельцам павильонов будут приняты. Киоск для розлива питьевой воды и два контейнера с игровыми автоматами демонтировали, но ларьки у торца дома так и стоят.

- Ответственным по нашему делу тогда назначили некого Мадияра, - вспоминает Виктор Гордиенко. - Однако на все наши вопросы, когда же мы избавимся от этих павильонов, был ответ: сейчас я ищу технику, вывезем. Но два года прошло - они все на месте.fe577a1a61190e1aa2d1f4b8f327de76757c74f1
Рядом с ларьками - стихийная торговля. Жители пятиэтажки Павлова, 30 говорят, что уличные продавцы тоже не особо церемонятся: бросают мусор и справляют нужду прямо под окнами дома.

- По факту незаконной торговли возле магазина были составлены административные протоколы. Кроме того, проведена беседа профилактического характера о недопущении повторных нарушений, - говорится в письменном ответе жителям.

Но их такое положение дел не устраивает. Возмущенные люди собираются повторно обратиться в акимат с просьбой избавить их от неприятного соседства.

В пресс-службе городского акимата нам сообщили, что сотрудники местной полицейской службы сейчас устанавливают владельцев киосков на Павлова, 30, и проверят, законно ли занимают павильоны земельные участки. Если разрешений не имеется, либо срок временного землепользования истек, эти ларьки будут демонтированы.

В отношении стихийных торговцев собираются составлять протоколы по статье 204 КоАП РК за торговлю в неустановленных местах. Хотя жители дома №30 по улице Павлова уже получали подобные ответы и обещания, они все же не теряют надежды на то, что в этот раз дело, наконец, сдвинется с места.


Павлодар :: 17 января 2019 15:31

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео