Небольшая облачность26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 октября 2020 10:40

 0    483

0

В избранное

Публичные слушания по тарифу на тепло прошли в Павлодаре

Публичные слушания по тарифу на тепло прошли в Павлодаре

Заявки на увеличение подали производители, передающая и снабжающая организации. С вводом в действие с 1 января 2021 года.

Свои тарифы монополисты защищают на 5 лет вперед. До этого работали по предельным расценкам, которые были утверждены с 2016 по 2020 год включительно. Период их действия завершается. Новые заявки услугодатели подали в павлодарский департамент. На публичных слушаниях, которые прошли 6 октября по адресу: ул. Луговая, 16 с соблюдением санитарных требований, свои проекты  и сметы поочередно представили производители - АО «павлодарэнерго», а также ТОО «тепловые сети» и ТОО «Павлодарэнергосбыт».  

– На 2021 год «Павлодарэнергосбыт» заявил тариф с ростом на 106% от действующего, но это заявка самого субъекта естественных монополий.  Соответственно, данные затраты еще будут анализироваться нами, и окончательное решение будет принято департаментом. Но не факт, конечно, что будет на 106% рост тарифа.  В среднем, порядка 106% просят рост «Павлодарэнергосбыт», это с учетом того, что «Павлодарэнерго» повышает свои тарифы и «Павлодарские тепловые сети»,- рассказал Мирас Зерипбаев, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.  

В проекте отпускного тарифа на отопление «Павлодарэнергосбыта» доля производства занимает почти 34%, передача и распределение — порядка 49%. Кроме того, еще 16% включили недополученного дохода. Это 2 миллиарда 700 с лишним миллионов тенге. Вопрос, как известно, услугодатель поднимал не раз, заявляя, что причина - массовая установка  в домах приборов учета. Но получал отказ.  

– В случае недополучения дохода либо получения необоснованного дохода субъекта, в связи с применением дифференцированных тарифов на услуги по снабжению тепловой энергии, в зависимости от наличия либо отсутствия прибора учета, сумма недополученного дохода или сумма необоснованно полученного дохода  учитывается при изменении тарифа. На основании вышеизложенного,  сумма недополученного дохода  в размере 2 миллиарда 720 миллионов тенге включена в расчет проекта  тарифа на 2021 год,- пояснил Талгат Аргинов, генеральный директор ТОО «Павлодарэнергосбыт».  

По данным теплоэнергоснабжающей организации, количество потребителей составляет  более 119  тысяч. Из них свыше 116 тысяч — население, 3 с лишним тысячи — юрлица. Окончательное решение по изменению тарифа на тепло в департаменте примут до конца года. Итоги озвучат населению. Кроме того, аналогичные публичные слушания пройдут и по воде. В ближайшее время.

 Irbistv.kz

Павлодар :: 7 октября 2020 10:40

 0    483

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео