Ясно1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 февраля 2019 13:38

 0    215

0

В избранное

Пять коров, продажа авто и кредит: на что идут мужчины, чтобы заплатить «калым»

Жениться – дело непростое. Каждая семья соревнуется между собой в организации мероприятия - кто круче? На что идут казахстанские мужчины, чтобы заплатить «калым» за любимую? Женихи рассказали свои истории, передает NUR.KZ.

04.02 Пять коров, <a href=продажа авто и кредит: На что идут мужчины, чтобы заплатить «калым»" title="04.02 Пять коров, продажа авто и кредит: На что идут мужчины, чтобы заплатить «калым»" src="https://netstorage-nur.akamaized.net/images/f40629190393a440.jpg">

Иллюстративное фото: dopo.kz

Житель Тараза Марат женился прошлым летом. Молодой человек занимается животноводством. Жена, а в то время еще невеста, Макпал работает бухгалтером в частной фирме.

Молодые люди встречались два года и решили создать семью. Для жениха было важно устроить свадьбу на высшем уровне. Его родные познакомились с родителями Макпал и назначили дату торжества.

«Родители Макпал - состоятельные люди. Слава богу, мы тоже не бедные. Мама моей невесты попросила в качестве калын мала 2 миллиона тенге. Конечно, вначале нас смутила эта сумма, но мы решили не перечить им.

На приготовление свадьбы и за аренду ресторана и на другие нужды денег хватало. Только на калым мы стали искать деньги. Кредит оформлять не стали», - говорит Марат.

Близкие Марата решили продать скот. Выставили на продажу пять коров.

«За неделю вам удалось продать 5 коров на базаре. Собрали деньги на «калым». Иногда я говорю жене, что ее цена – пять коров. Постоянно шутим и смеемся над этим. Надеемся, что будем счастливы, и у нас будет крепкая семья», - говорит молодой мужчина.

Если Марату пришлось продать пять коров, то Асхат остался без железного коня. Житель Шымкента заложил дорогое авто в ломбард, но выкупить машину обратно у него не получилось.

«Любимая девушка внезапно забеременела, и начались приготовления к свадьбе. Родители моей невесты о беременности не знали, мы решили сохранить это в секрете. Боялись, что родители будут ругаться. Естественно, родные к торжеству заранее не готовились.

Мама оформила на себя кредит. Но ее денег на все расходы конечно не хватило. Мне пришлось заложить автомобиль в ломбард. У меня была машина марки BMW X5. Кредит дали в размере 650 тысяч тенге. Эти деньги отдали в качестве калыма», - говорит наш герой.

После свадьбы у Асхата не нашлось денег, чтобы выкупить авто. Проценты за долг выросли и гарантированное время истекло.

«Когда я оформлял кредит, то документы на машину оставил в ломбарде. Когда истек гарантированный срок, меня остановили судебные исполнители. Конечно, я понимал, что долго убегать не получится.

Машину оставил возле офиса ломбарда. Очень жалко было расставаться со своим авто. Однако я понимал, что жена и ребенок мне дороже. К тому же перед родственниками любимой на свадьбе не опозорился», - говорит Асхат.

Всем известно, свадьба – торжество затратное. Многие лезут в долги и получают кредиты. Бакытжан тоже после свадьбы должен платить кредит в течение пяти лет.

«Если честно, меня раздражают некоторые наши традиции. И подарки сватам тоже бессмысленны. Я в качестве калыма дал миллион тенге. Это почти половина полученного кредита.

После свадьбы придется платить долги и закрывать кредит. Но вся эта суета того стоит. Я очень счастлив со своей любимой», - утверждает молодой человек.


Казахстанские :: 14 февраля 2019 13:38

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty15 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео