Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    120

0

В избранное

Пятеро детей попали в павлодарскую больницу после того, как искупались в бассейне

В Павлодаре в центре скандала оказалась сауна. Сразу пятеро детей попали в больницу после того, как искупались в местном бассейне. Родители теперь собираются через суд требовать компенсацию. В самом заведении просят семьи не паниковать.

Праздники прошли, неприятный осадок остался. 16 декабря семья Нурмагамбетовых вместе с родственниками решила отдохнуть в сауне. В результате пятеро детей попали в больницу. Купаясь в бассейне, они отравились хлором.

Азамат Нурмагамбетов:  

- Когда через какое-то время детям стало плохо - первому, второму, потом третьему ребенку стало плохо - мы перепугались.  Я сам ощутил на себе в бассейне воду, я понял, что у детей произошло химическое отравление хлором.  

Родители и подумать не могли, что водные процедуры окажутся опасными. Первым тошноту почувствовал семилетний Исламбек, затем второклассник Расул и его приятель Арлан. Чуть позже плохо стало и двум старшим девочкам. Пришлось вызвать скорую помощь.     

Зейнеш Насиб:

- Когда мы были в бассейне, стало плохо детям. Получается, стало плохо самому маленькому, его начало рвать, потом у детей глаза жечь, и у них горло начало болеть, они начали кашлять. Потом мне тоже стало плохо, я маме сказала, что у меня горло болит, я кашляю, и у меня глаза жгло.

В больнице подтвердили, у детей острое отравление хлорсодержащим веществом, которое применили для дезинфекции бассейна. Специалисты говорят, не окажи пострадавшим помощь вовремя, все могло закончиться весьма печально.

Сымбат Муратова, врач детской областной больницы г. Павлодара:  

- Хлор попадает через дыхательные пути в легкие, в бронхи, в альвеолы, что может вызвать на начальных стадиях легкий навязчивый кашель, сухой приступообразный кашель, могут быть рвота, бронхиты, бронхиолиты и вплоть до пневмонии. 

Родители утверждают, в бассейне была отключена вентиляция и насосы для отчистки воды. Сразу после ЧП руководство сауны предложило не поднимать шума и мирно договориться, но затем передумало.   

Администрация сауны от комментариев отказалась, заявив, что сейчас делать какие-либо выводы преждевременно. Воду из бассейна отправили на экспертизу, результаты которой станут известны уже в ближайшие дни. Тем временем полицейские сообщили, что в массовом отравлении детей хлором нет состава преступления.

Пострадавших детей накануне выписали из больницы, но они пока не ходят в школу и будут оставаться под наблюдением врачей. Их родители намерены через суд требовать от владельцев сауны возмещения морального вреда. 

http://www.ktk.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео