Ясно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 августа 2018 22:21

 0    302

0

В избранное

Пытаясь похудеть, жительница Павлодара едва не попала в ловушку сетевого маркетинга

Именно так описывает свою ситуацию павлодарка Мария Шилова. В редакцию «павлодар-онлайн» она обратилась, заявив, что хочет предупредить других людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, об уловке, к которой прибегают современные продавцы «чудо-средств».

- Похудеть я пытаюсь с подросткового возраста, - говорит девушка. - Меня не устраивает то, как я выгляжу и сколько вешу. Естественно, за это время я перепробовала всевозможные диеты, на которых нужно было голодать, но вес практически не уходил.

«Волшебную» продукцию в виде «природных» порошков девушке порекомендовала ее родственница, которая давно работает в сетевом бизнесе и не раз пыталась вовлечь в него Марию.

- Конечно, она мне предложила не напрямую порошки для похудения, а принять участие в марафоне сброса веса, который проводится через социальные сети. Он длится месяц. В качестве мотивации для достижения цели выступает то, что за самые заметные преображения обещается денежный приз. Я загорелась идеей, но меня удивили условия марафона: нужно было использовать продукцию определенной компании - порошки для похудения, которые надо разбавлять с водой и пить, - вспоминает Мария.

По примерным подсчетам девушки, на приобретение вспомогательных продуктов у нее бы ушло около 50 тысяч тенге.

- Желающих поучаствовать, по моим наблюдениям, оказалось немало, - продолжает собеседница. - Я насчитала более 10 тысяч публикаций по хэштегу, которым советовалось отмечать посты со своим результатом, но большая часть из участников сами «сетевики». Сезоны похудения, кстати, периодически повторяются.

Девушка говорит, что за время марафона ей все же удалось сбросить семь килограммов лишнего веса, но без использования чудодейственных средств.

- Секрет довольно прост: в условиях марафона прописан режим питания и тренировок, который, по большому счету, посоветует любой тренер, так как это универсальный распорядок: есть понемногу, менее калорийную пищу, но чаще, заниматься спортом, - сообщает Мария. - К его соблюдению подстегивает то, что ты не одинока в своем стремлении стать стройнее, есть другие участники, и в то же время они твои конкуренты. А вот с одной из участниц, которая принимала порошки, я сдружилась. Ей тоже удалось похудеть, но начались проблемы с пищеварением. Причину называть не берусь, но ей пришлось перестать пить добавки.

Пользу или вред приносит употребление подобных пищевых добавок еще в прошлом году пытались разобраться авторы публикации на сайте российского информационно-развлекательного портала Weacom.ru. Судя по прикрепленному к тексту голосованию, одобрили продукцию для похудения только пять человек из 53 оставивших свой голос. Большинство пользователей не пробовали продукт и не решаются, будучи уверенными, что это очередной «лохотрон». Шесть человек отметили, что получили вред здоровью, а еще трое вообще не увидели эффект.

Авторы публикации советуют подходить к выбору питания ответственно, посоветовавшись с врачом и другими специалистами.


Павлодар :: 2 августа 2018 22:21

 0    302

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео