Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 00:48

 0    324

0

В избранное

Работа карагандинки из 2 килограммов бисера может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Многие успешные и талантливые люди не сразу добивались высот. Сначала в их жизни был период неудач и провалов. И именно в такой момент важно поверить в себя, проявить упорство, а может, найти себе увлечение, которое незаметно перерастет в нечто большее. Так случилось у обычной карагандинки Ольги Кудериновой
Чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей и справиться со стрессом, Женщина занялась рукоделием. Она нашла икону, которую когда-то начала вышивать ее невестка, и решила продолжить.
Спустя время карагандинка стала замечать, что такое занятие ее успокаивает. В первую очередь потому, что она вышивала святой лик, в который верит. А еще хобби занимало очень много времени: "один шажок, одна бусинка - два миллиметра". 40 минут у нее уходило на один ряд.
С каждым разом у Ольги стало получаться все лучше и быстрее. Сейчас на одну икону в среднем у нее уходит около трех недель.
Но есть у Ольги одна работа, никак не связанная с религией - портрет ее матери. Это полотно - ее детище, с которым она планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В картине размером около 86 сантиметров использовано два килограмма бисера, 140 тысяч бисеринок. На покупку материала ушло примерно 40-50 тысяч тенге.
"Однажды я прихожу в магазин и спрашиваю - а почему лица никто не вышивает? На меня так посмотрели, отвечают - это невозможно. Я - как? Никто, говорят, не вышивает лица. И у меня появилась идея в голове: а я возьму и сделаю! Я выбрала мамину фотографию, заказала канву, через специальную программу. Весь бисер выбирала сама, это был огромный труд", - поделилась Ольга.
И вправду, по фону с переливами, светотени, оттенку волос и тону кожи на лице видно, что цветовая гамма подбиралась очень тщательно, бисеринка к бисеринке, и процесс был трудоемким. Женщина тратила минимум по десять часов в день на эту работу. Она начала работу в мае 2016 года, а закончила лишь в марте 2017-го.
Изначально казахстанка лишь хотела выбраться из затяжной депрессии и даже не думала подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но теперь она надеется, что ее участие поможет хоть немного прославить Казахстан и Караганду.
https://mix.tn.kz

Казахстанские :: 19 января 2019 00:48

 0    324

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео