Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    168

0

В избранное

Работать даже в праздники

В тот день, когда все горожане массово отмечали день рождения Павлодара, главы города и области объезжали недавно заасфальтированные дворы и те, в которых были установлены новые спортивные площадки.

Большой упор в этом году в Павлодаре сделан на спортивные объекты - устанавливаются новые спортплощадки, обновляются хоккейные корты и мини-футбольные поля. Булат Бакауов и Нуржан Ашимбетов проехали во дворы, где недавно появились спорткомплексы от Samruk-Kazyna Trust. Каждый из них состоит из нескольких зон: тренажерной, детской площадки и универсального мини-футбольного поля. Универсального, потому что пользоваться им можно круглогодично - специальное покрытие позволяет зимой заливать его и использовать как каток или хоккейный корт. В Павлодаре таких площадок пять, еще две - в Кенжеколе и Ленинском.

Воспользовавшись моментом, к главе региона обратился руководитель МОО “Федерация экстремальных видов спорта Павлодарской области” Вячеслав Монахов. Он отметил, что это, конечно хорошо, что в городе появляются новые площадки для воркаута, но обделенными остаются любители паркура - им негде заниматься зимой. Ребята пытались справиться своими силами, но не получилось.

- Два года назад я нашел подходящее помещение, снимал за свои деньги, но это оказалось очень дорого, поэтому мы продержались там всего три месяца, - рассказал Вячеслав Монахов. - К тому же нам подойдет не любое помещение, в нем обязательно должны быть высокие потолки, поэтому подвал не годится. Идеальный вариант - усольское бомбоубежище, где мы могли бы заниматься вместе с воркаутерами.

Булат Бакауов согласился, что проблема действительно существует, и пообещал поспособствовать в ее решении.

Это было не единственное обращение. В каждом дворе, куда заезжала делегация, жители подходили со своими вопросами и просьбами. Кто-то сетовал на плохое освещение, кто-то - на отсутствие урн, а в одном из дворов попросили завезти грунт и засыпать ямы, в которых во время дождей образуются глубокие лужи. Так плавно от спортивных площадок акимы перешли к благоустройству дворов, а если точнее, к асфальтированию этих самых дворов и внутриквартальных территорий по программе модернизации. Изначально в этом году планировалось отремонтировать 100 павлодарских дворов, но выделенные средства и хороший темп работы внесли свои коррективы.

- Мы планируем отремонтировать 130 дворов, - отметил Нуржан Ашимбетов.

Булат Бакауов оценил и качество, и скорость работы, заверив, что если понадобится, область готова выделить дополнительные средства.

Последней остановкой для акимов в этот день стала реконструируемая пешеходная зона вдоль трамвайных путей на улице Кутузова. Увиденным оба главы остались довольны. А вот горожане не все разделяют радость от строительства. Ведь известно, что вдоль трамвайных путей проложена теплотрасса, и разрытия в этих местах появляются с завидной частотой. Булат Бакауов поспешил успокоить переживающих:

- Тепломагистраль идет рядом, здесь ее всего 800 метров. 400 метров уже отремонтировали, и до этого тоже был ремонт. Если даже будет необходимо, то вырежут, отремонтируют и уложат плитку назад.

Аким области отметил, что зона до этого была неиспользуемой, теперь же здесь смогут прогуливаться павлодарцы. Данная работа проводится в рамках реконструкции улицы Кутузова, и чиновники планируют закончить ее до конца лета. Общая стоимость проекта составляет один миллиард восемь миллионов тенге.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    168

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео