Ясно18.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    169

0

В избранное

«Работают только в часы пик»: павлодарских «маршрутчиков» заподозрили в недобросовестной конкуренции

По словам директора автопарка № 1 Вадима Ковальчука, ежедневно на перевозку людей в Павлодаре выходят десятки нелегальных перевозчиков. Такое происходит лишь на маршрутах, обслуживаемых на автобусах малого класса.

- Мы приглашаем компетентные органы и проводим мониторинг на конечных остановках, все это актируем, - говорит глава предприятия. – Согласно конкурсной документации определяется количество транспорта, который должен выходить на линию. Но буквально вчера по одному маршруту было выявлено сразу 8 нелегальных машин малого класса. По городу их число доходит до 50-60, а иногда и до 100. Они работают только в час пик, забирая основной пассажиропоток, а Автобусы большого класса остаются без пассажиров, то есть без дохода. Хотя мы работаем только согласно графику и под жёстким контролем автоматизированной GPS-системы.

Чтобы навести порядок, руководители восьми транспортных компаний, работающих в Павлодаре, решили оснастить каждый автобус, в том числе маршрутные такси, GPS-навигатором. Таким образом, те машины, которые официально не заявлены перевозчиками, не смогут работать на линии.

- Сегодня в автоматизированную систему входит 538 единиц транспорта, включая 109 трамваев, 165 автобусов большого класса, 264 автобуса малого класса «А», - отметил коммерческий директор ТОО «РАС» Гумар Наукенов. – Надо сказать, что автобусы малого класса мы включили совсем недавно, поэтому мы должны еще наладить работу с ними. Но плюсы в этой системе несомненные - любой горожанин, имея смартфон, в реальном времени может видеть все трамваи, автобусы большого класса и автобусы малого класса, которые ездят по городу.

В городском акимате общее решение перевозчиков одобрили. В Павлодаре планируют создать центр, в который будет стекаться вся информация с GPS-навигаторов каждой единицы общественного транспорта. чиновники заявили, что контролируют ситуацию.

- Сегодня утром мы промониторили все автобусные остановки и автобусы, интервалы соблюдаются, никаких переполненных остановок и автобусов нет, - заявил аким Павлодара Кайрат Нукенов. – Сегодня в городе работает восемь официальных перевозчиков, и, если у руководителей предприятий или водителей есть какие-то вопросы в связи с нововведением, я готов лично встретиться с ними и обсудить все вопросы. Номер моего мобильного - 87017366874.

 

Адиль Аскеров

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    169

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео