Ливень13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    14

0

В избранное

«Работают только в часы пик»: павлодарских «маршрутчиков» заподозрили в недобросовестной конкуренции

По словам директора автопарка № 1 Вадима Ковальчука, ежедневно на перевозку людей в Павлодаре выходят десятки нелегальных перевозчиков. Такое происходит лишь на маршрутах, обслуживаемых на автобусах малого класса.

- Мы приглашаем компетентные органы и проводим мониторинг на конечных остановках, все это актируем, - говорит глава предприятия. – Согласно конкурсной документации определяется количество транспорта, который должен выходить на линию. Но буквально вчера по одному маршруту было выявлено сразу 8 нелегальных машин малого класса. По городу их число доходит до 50-60, а иногда и до 100. Они работают только в час пик, забирая основной пассажиропоток, а автобусы большого класса остаются без пассажиров, то есть без дохода. Хотя мы работаем только согласно графику и под жёстким контролем автоматизированной GPS-системы.

Чтобы навести порядок, руководители восьми транспортных компаний, работающих в Павлодаре, решили оснастить каждый автобус, в том числе маршрутные такси, GPS-навигатором. Таким образом, те машины, которые официально не заявлены перевозчиками, не смогут работать на линии.

- Сегодня в автоматизированную систему входит 538 единиц транспорта, включая 109 трамваев, 165 автобусов большого класса, 264 автобуса малого класса «А», - отметил коммерческий директор ТОО «РАС» Гумар Наукенов. – Надо сказать, что автобусы малого класса мы включили совсем недавно, поэтому мы должны еще наладить работу с ними. Но плюсы в этой системе несомненные - любой горожанин, имея смартфон, в реальном времени может видеть все трамваи, автобусы большого класса и автобусы малого класса, которые ездят по городу.

В городском акимате общее решение перевозчиков одобрили. В Павлодаре планируют создать центр, в который будет стекаться вся информация с GPS-навигаторов каждой единицы общественного транспорта. Чиновники заявили, что контролируют ситуацию.

- Сегодня утром мы промониторили все автобусные остановки и автобусы, интервалы соблюдаются, никаких переполненных остановок и автобусов нет, - заявил аким Павлодара Кайрат Нукенов. – Сегодня в городе работает восемь официальных перевозчиков, и, если у руководителей предприятий или водителей есть какие-то вопросы в связи с нововведением, я готов лично встретиться с ними и обсудить все вопросы. Номер моего мобильного - 87017366874.

 

Адиль Аскеров

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    14

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео