Преимущественно облачно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 17:00

 0    99

0

В избранное

Работник Экибастузской ТЭЦ рассказал о плачевном состоянии котлов на предприятии

Работник Экибастузской ТЭЦ анонимно сообщил в соцсетях о том, что оборудование на предприятии уже порядком изношено, передает Павлодар-онлайн.

В Инстаграм-аккаунте @ekibastuz_kazakhstan опубликовали фрагмент переписки с одним из подписчиков сообщества. Мужчина жаловался на то, что на ТЭЦ "все течет, сыпется", а технику безопасности начинают нарушать "уже со входа". 

"Каждый год идет плановый ремонт котлов. Там просто с более менее нормального котла забирают все, что нормально работает, и ставят на тот, который ремонтируют", - заявил мужчина. 

В ТОО "Экибастузтеплоэнерго" сообщили, что ТЭЦ, построенная в городе горняков, - самая старая в Павлодарской области. В 2016 году ей исполнилось 60 лет. В 2007 году, после 50 лет эксплуатации, она вошла в состав АО "Павлодарэнерго". 

Планомерную реконструкцию здесь начали проводить в 2009 году. В первые три года реконструировали золоулавливающие установки котлоагрегатов, после чего принялись за ремонт самих котлоагрегатов, потому что в городе сложилась очень напряженная ситуация с подачей тепла. 

- Проблема Экибастузской ТЭЦ появилась не за один день и даже не за один год. Она накапливалась постепенно. И причина не нова: недостаточное выделение средств на ремонт общестанционного оборудования, - констатировали несколько лет назад на предприятии.

Прибыли ТЭЦ не приносила, а на ремонт требовались значительные средства. В конце 2014 года здесь ввели в эксплуатацию котлоагрегат №6 после реконструкции. Обо всех проведенных мероприятиях ТОО "Экибастузтеплоэнерго" отчитывается на своем сайте. 

Напомним, 26 января на Экибастузской ТЭЦ произошел несчастный случай. Начальник смены котлотурбинного цеха Ержан Жаксыбаев погиб, обварившись кипятком. Сейчас расследованием его смерти занимается специальная комиссия.

Со своей стороны предприятие предоставило семье погибшего материальную помощь, взяло на себя организацию похорон. Также ТОО "Экибастузтеплоэнерго" приняло на себя оплату кредиторской задолженности погибшего сотрудника и ежемесячные выплаты 14-летней дочери Ержана Жаксыбаева до достижения ею совершеннолетия.


Павлодар :: 4 февраля 2019 17:00

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео