Небольшая облачность-21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    223

0

В избранное

Ради экспорта чечевицы в Турцию в Прииртышье в четыре раза увеличат ее посевные площади

Павлодарские аграрии проявляют активный интерес к чечевице, в этом году под нее отводится площади в четыре раза больше, чем прошлой весной, 
Как сообщил и.о. руководителя регионального управления сельского хозяйства Есентай Мурсалимов, ожидается расширение площадей под чечевицу на 11,3 тысяч гектара.
Первым внимание на эту бобовую культуру обратило щербактинское ТОО «победа». С прошлого года ею начали заниматься в Иртышском районе, в этом году впервые сеют чечевицу железинцы.
- Аграриев интересует цена, тонна пшеницы стоит 50 тысяч тенге, чечевица до 200 тысяч за тонну, - говорит Есентай Мурсалимов. - Она рассчитана на наш климат, засухоустойчива, может дать хорошую урожайность. В будущем есть есть возможность поставлять ее как сырье на перерабатывающее предприятие Турции.
Напомним, в ноябре прошлого года акима области Булат Бакауов на встрече с президентом Конфедерации промышленников и женщин-предпринимателей Турции Незакет Эмине Атасой предложил поставлять павлодарскую чечевицу в эту страну.
- Турция экспортирует большое количество чечевицы и, по нашим данным, только из Канады в страну ежегодно ввозится около 80 тысяч тонн этой культуры, - заявил тогда Булат Бакауов. – По качеству наша чечевица не уступает канадской, а наши сельхозтоваропроизводители могут конкурировать в этом направлении. Мы готовы выращивать и поставлять эту культуру в Турцию.
Роза Мустафина
Фото Кристина Кохно
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    223

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео