Преимущественно ясно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 01.04.2019 19:30

 0    55

0

В избранное

Ранение глаза получил 13-летний школьник в Павлодарской области

Ранение глаза получил 13-летний школьник в Павлодарской области

Первокурсник, решивший пострелять из пневматической винтовки, случайно попал в глаз 8-класснику Шарбактинской школы района Аккулы,
Об этом передает корреспондент Liter.кz со ссылкой на руководителя областного управления образования Динислама Болатханулы.
Несчастный случай произошел во дворе частного дома в селе Шарбакты. Как рассказала заместитель акима по социальным вопросам района Аққулы Алма Касымова, студент Аксуского колледжа имени Жаяу Мусы 2001 года рождения, приехавший на выходные домой, надумал усовершенствовать свои навыки в стрельбе из пневматической винтовки. Рядом с ним в одном дворе находился несовершеннолетний учащийся Шарбактинской школы 2005 года рождения. Известно, что стрелок стрелял в сторону. Однако пуля, попав в забор, отрекошетила от него и задела школьника. У мальчика оказался поврежден глаз.
Сначала с диагнозом «рваная рана глаза» его доставили в центральную районную больницу, где школьнику оказали первую медицинскую помощь и срочно направили в областную детскую больницу. Сначала пострадавшего хотели госпитализировать в столичную клинику, поскольку по результатам проведенного диагностического исследования у него в глазу обнаружили инородное тело. Но, проконсультировавшись с алматинскими специалистами, мальчика оставили в Павлодаре.
По словам главного офтальмолога области Касымхана Тлеубаева, прогноз относительно сохранения зрения у подростка не очень утешительный.
Как сообщила Алма Касымова, на сегодня в районе назначено экстренное совещание по произошедшему инциденту, куда пригласили не только представителей от районного отдела образования и полицейских, но и родителей виновника несчастного случая.
— Скорей всего, родители студента, взявшего в руки пневматическое оружие, будут привлечены к административной ответственности по статье
«Ненадлежащее исполнение родительских обязаностней» — рассказала заместитель акима района. — Что касается уголовной ответственности, то этот вопрос будут решать полицейские.
К слову, стражам порядка предстоит выяснить также, каким образом в руках у первокурсника оказалась в руках винтовка, пусть и пневматическая. Разобраться с ситуацией пообещал и главный педагог области.

Павлодар :: 01.04.2019 19:30

 0    55

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео