Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 марта 2021 18:40

 0    195

0

В избранное

«Раньше 8 марта отмечали в семейном кругу»: Павлодарская госслужащая - о празднике «тогда» и «сейчас»

05.03.2021

У госслужбы - женское лицо. В Павлодарской области в последние несколько лет это утверждение вполне справедливо, потому что двое из трех госслужащих региона - женщины, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В преддверии Международного женского дня мы поговорили с одной из самых опытных госслужащих области - Ольгой Забаровской. Она уже 22 года работает на государственной службе, причем 21 год подряд возглавляет отдел экономики и бюджетного планирования Актогайского района. Наша коллега рассказала, от кого в первую очередь ждет внимания 8 марта и как этот праздник отмечали раньше.

Ольга Забаровская родилась и всю жизнь, кроме институтских лет, прожила в Актогайском районе. В ее семье госслужащих не было: отец работал водителем, а мама - бухгалтером. Но отчасти именно мама повлияла на ее дальнейшую судьбу.   

- Она мне сказала: учись на кого хочешь, только не на бухгалтера, - улыбается Ольга Забаровская. - И я выбрала профессию экономиста. Начинала в сфере торговли - работала в райпотребсоюзе в плановом отделе, возглавляла его. В 90-ые годы отрасль торговли пришла в упадок, потребительские союзы отдавали в частные руки, и я перешла на госслужбу. В своей практике я сталкивалась с работой государственных органов и понимала, что это такое.

Zabornovskaja oblakimat 2.jpg

По словам госслужащей, когда она пришла работать в акимат, на весь ее отдел был только один компьютер. Спустя 20 лет техническое оснащение госорганов стало в разы лучше. Кроме того, с развитием технологий сегодня проще найти нужную информацию, провести аналитику и сравнить свою работу с другими. С тех пор серьезно изменилась и направленность районного бюджета.

- В те годы, когда мы выходили из кризиса, бюджета всегда не хватало, - вспоминает Ольга Забаровская. - Практически весь бюджет уходил на зарплату. А сегодня доходы бюджета увеличиваются, потому кроме социального блока в бюджете уделяют внимание строительству дорог, благоустройству и другим вопросам.

Сегодня опытная госслужащая возглавляет отдел, в котором трудится еще 7 человек. За 21 год она наработала больший опыт, а потому руководить коллективом ей не сложно, тем более, что это уже слаженная команда. 

- Безусловно, к нам приходит и молодежь, - говорит Ольга Забаровская. - Надо сказать, у молодого поколения госслужащих, особенно в экономическом блоке, подход к работе несколько другой, чем у нас. Мне кажется, они хотят сделать все быстро, где-то даже торопятся, когда как нам нужно каждую циферку обкрутить.      

Zabornovskaja oblakimat 1.jpg

В преддверии 8 марта Ольга Забаровская рассказала, что 30-40 лет назад этот праздник отмечали в семейном кругу. Такого, чтобы проводили торжественные встречи, а в коллективах мужчины готовили какие-то сюрпризы, не было. Сегодня же Международный женский день обрел более весомый статус.

- Дата 8 марта стала более значимой, и это, я считаю, правильно, - подчеркивает она. - В этот день всегда ждешь внимания, чего-то хорошего и приятного.

Сама Ольга Забаровская в первую очередь ждет поздравлений от сына и внуков. После Международного женского дня в ее доме отметят другой праздник - 9 марта Женщина празднует свой день рождения.

Фото из архива Ольги Забаровской

Количество показов: 

Павлодар :: 5 марта 2021 18:40

 0    195

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео