Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 августа 2019 17:43

 0    326

0

В избранное

Расследование ДТП с участием автобуса не ведется утверждают родные погибшей павлодарки

Расследование ДТП с участием автобуса не ведется  утверждают родные погибшей павлодарки

73-летняя Женщина попала под колеса автобуса прямо на остановке в микрорайоне Хромзавод.
 Утром 13 августа недалеко от дома пожилую женщину сбил автобус, ехавший по второму маршруту.
- Мама вышла с автобуса, остановилась, чтобы пропустить автобус. Есть тропинка, по которой все ходят, но мама не переходила дорогу, потому что есть свидетель, есть очевидцы, есть видеорегистратор с машины, который гнался за этим автобусом. Автобус, получается, крылом ее зацепил, протащил несколько метров и уехал, даже не заметив, что он ее сбил, - говорит Сауле Ибахова, дочь погибшей.
Видеорегистратор действительно зафиксировал жертву, лежащую на земле. Очевидец попросил проезжавшего мимо автолюбителя догнать автобус. дети погибшей благодарят неравнодушных павлодарцев, которые помогли восстановить картину и согласились дать свои показания. Говорят — не ожидали, что «волокитить» дело будут полицейские.
- С 13 августа до сих пор не назначили дознавателя, который должен вести это дело. Я сама поехала на Лермонтова, 51. Но дальше дежурного меня не пустили. Говорят, один дознаватель в отпуске, второй попал в больницу, который должен вести дело, третий отпросился. Попросила начальство, начальника нет на месте. Он на каком-то бесконечном совещании. Хотела передать контакты, потому что все свидетели готовы дать показания, чтобы начать следствие, нужно все делать по горячим следам, пока люди детально всё это помнят, - считает Сауле Ибахова.
В правоохранительном ведомстве сообщили — досудебное расследование начали по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Заверяют — все сотрудники на месте.
- Водитель допрошен, на момент совершения ДТП он находился в трезвом состоянии. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых и будет принято процессуальное решение. По расследованию данного досудебного дела создана специальная группа, - сообщила Жанна Белялова, руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области.
- Водитель является индивидуальным предпринимателем, автобус находится у него в аренде. Поэтому вся ответственность за действия лежит на юридическом лице, которым является индивидуальный предприниматель, - рассказал Александр Панченко, директор ТОО «Павлодарский автокомбинат».
В павлодарском автокомбинате, обслуживающим второй маршрут говорят, злополучное утро было вполне обычным. Водитель, имеющий большой стаж управления транспортом, получил путёвку, прошёл медосмотр. Вспоминают, за последние годы это чуть ли не единственный случай с участием автобуса, когда пассажиры получили различный ущерб. Однако жалоб в социальных сетях набралось немало. По словам родных Марфуги Куанышкаликызы, в 2018 году поездка на «двойке» для мамы закончилась переломом руки, а в 2017 году - ключицы.

Павлодар :: 23 августа 2019 17:43

 0    326

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео