Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    229

0

В избранное

Расстояние между Астаной и Ерейментау сократится

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Между Астаной и городом Ерейментау строится новая автодорога, которая сократит расстояние между двумя городами на пять километров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Отдельного упоминания заслуживает работа на участке 115-165 км. Особенность его в том, что часть дороги прокладывается с нуля, что в будущем сократит расстояние между Ерейментау и столицей на 5 км. Для этого строителям дивизиона «АБК-Автодор НС» пришлось разрезать внушительных размеров сопки, коими богат ландшафт этих краев», - пояснили представители пресс-службы компании ВI Road Construction.

Отметим, этот участок автодороги является частью маршрута «Астана-павлодар», которая в свою очередь является участком большой транспортной артерии страны «центр-Восток», входящей в перечень объектов госпрограммы «Нурлы жол» и имеющей большую экономическую и социальную значимость. Он представляет собой бетонную дорогу категории I-A, состоящую из четырех полос по 3,75 метра шириной. Общая ширина проезжей части, включая разделительную полосу, составляет 15 метров. Тип покрытия - цементобетон толщиной в 25 см.

На этом участке согласно проектной документации предусмотрены 31 водопропускная труба, пять скотопрогонов, три путепровода, две транспортные развязки и один Мост. Помимо этого на отрезке предусмотрены автобусные остановки, автопавильоны, площадки для отдыха. Кроме того, на этом отрезке бригада установила дополнительные снегозащитные барьеры в зонах работ, что существенно уменьшило время ожидания - весенние талые воды прежде очень задерживали начало работ.

строительство этого участка завершится весной 2018 года.

Напомним, сама дорога от Астаны до Павлодара станет платной. Ее реконструкция завершится в 2018 году. 

Автор: Дамир Байманов

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео