Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    89

0

В избранное

Разбор полетов

Жители Алюминстроя требуют от чиновников предотвратить трагедию. Очередную двухэтажку расселили больше двух недель назад, но здание не снесли. Пустой дом бомжи превратили в ночлег. Кроме того, неизвестные разбирают его на доски, что может привести к обрушению конструкций. 

Сон жителей дома по улице Павлова, 105 не первую неделю прерывается в четыре утра - в соседней пустующей двухэтажке рушат стены охотники за досками и шифером. Нина Скороходова называет происходящее настоящим мародерством:

- Кто хочет, тот ломает, себе забирают доски, скоро лестничный пролет унесут. Мы вызывали полицию, но они не отреагировали.

Жители соседнего дома боятся обрушения здания, в котором орудуют нелегальные рабочие.

- Ребенок зайдет в этот дом на курьих ножках и может там погибнуть, - жалуется Майкен Ахметова. - Что-нибудь может обвалиться. Мы требуем, чтобы прислали технику и снесли пустующий дом.

В городском акимате нам пояснили, что всего в этом году планируют снести девять двухэтажек. Пока расселили жителей четырех, в том числе по адресу Павлова, 103. Когда решат вопрос еще с пятью, в которых проживают 40 семей, здания пустят под бульдозер. Все вместе. Пресс-секретарь акима Павлодара Салтанат Акимбекова уверяет, что власти среагировали на просьбы негодующих людей:

- Там выставлена охрана местной полицейской службы, которая смотрит за сохранностью этих домов и конструкций, чтобы они не рухнули, чтобы никаких несчастных случаев не произошло. Снос будет произведен ориентировочно до конца июля.

Вопрос сохранности пустующих домов курирует отдел ЖКХ. Мародеров, разбирающих аварийные здания, полицейские должны штрафовать. После расселения земля, на которой стоят здания, - городская собственность.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    89

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео