Небольшая облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 июня 2019 09:05

 0    105

0

В избранное

В Павлодаре кардиохирурги спасли мужчину с разрывом аорты

В Павлодаре кардиохирурги спасли мужчину с разрывом аорты

До 60 различных операций в месяц проводят хирурги областного кардиологического центра, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По мнению заведующего кардиохирургическим отделением ишемической болезни сердца центра Алмаза Антикеева, все операции, проводимые в этой клинике, уникальны.

- На открытом сердце центр делает в месяц порядка 60 операций как взрослым, так и детям, - сказал завотделением. - Четверть из них - экстренные. Вчера поступил пациент с разрывом аорты, который в другой ситуации погиб бы. Однако благодаря тому, что в Павлодаре работает современный кардиоцентр, где есть опытные врачи, уникальное оборудование и расходный материал, он остался жив.

В прошлом году в центре провели более 20 хирургических вмешательств на крупных артериях сердца.

По информации Алмаза Антикеева, в области ежегодно рождается до ста детей с врожденным пороком сердечно-сосудистой системы, которым требуется операция на сердце.

- Центру есть чем похвалиться, - делится доктор. - С прошлого года мы начали делать миниинвазивные операции, когда не разрезается грудина. Делается доступ в межреберье, куда вводится видеоэндоскопическая аппаратура, например при коррекции митрального клапана. Мы делаем все операции на сердце, кроме пересадки.

Роза Мустафина

Павлодар :: 12 июня 2019 09:05

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео