Солнечно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12.06.2019 09:05

 0    41

0

В избранное

В Павлодаре кардиохирурги спасли мужчину с разрывом аорты

В Павлодаре кардиохирурги спасли мужчину с разрывом аорты

До 60 различных операций в месяц проводят хирурги областного кардиологического центра, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По мнению заведующего кардиохирургическим отделением ишемической болезни сердца центра Алмаза Антикеева, все операции, проводимые в этой клинике, уникальны.

- На открытом сердце центр делает в месяц порядка 60 операций как взрослым, так и детям, - сказал завотделением. - Четверть из них - экстренные. Вчера поступил пациент с разрывом аорты, который в другой ситуации погиб бы. Однако благодаря тому, что в Павлодаре работает современный кардиоцентр, где есть опытные врачи, уникальное оборудование и расходный материал, он остался жив.

В прошлом году в центре провели более 20 хирургических вмешательств на крупных артериях сердца.

По информации Алмаза Антикеева, в области ежегодно рождается до ста детей с врожденным пороком сердечно-сосудистой системы, которым требуется операция на сердце.

- Центру есть чем похвалиться, - делится доктор. - С прошлого года мы начали делать миниинвазивные операции, когда не разрезается грудина. Делается доступ в межреберье, куда вводится видеоэндоскопическая аппаратура, например при коррекции митрального клапана. Мы делаем все операции на сердце, кроме пересадки.

Роза Мустафина

Павлодар :: 12.06.2019 09:05

 0    41

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий18 сентября 2019 09:11

уже 7 лет в россии созданы личные кабинеты налогоплательщика, где люди видят все свое имущество, суммы начислений, суммы оплаты, причем за все года, поэтому путаница возникнуть не может, у нас такого нет, люди как слепые бесправные котята толпятся в очередях и ругаются, потому что нет личных кабинетов с историей платежей, нет возможности редактирования данных и возмлжности обращения в одном окне.

К новости:
Павлодарцам начисляют налоги на автомобили, которые им не принадлежат

геннадий геннадий14 сентября 2019 19:23

а почему надо ждать чтоб генерал этим занимался, разве без генерала это ведомство не работает, тогда менять надо ведомство

К новости:
В Павлодаре получить разрешение на трудоустройство жителю Таджикистана помог генерал

геннадий геннадий13 сентября 2019 21:14

кто из чиновников не проверил их положение, тот и должен возмещать, почему чиновник всегда сухой из воды выходит, всегда причины какие то от него не зависящие, пусть судятся с работадателем, человек то причем?

К новости:
Более 400 семей Павлодарской области должны вернуть государству АСП

Видео