Преимущественно ясно17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12.06.2019 09:05

 0    21

0

В избранное

В Павлодаре кардиохирурги спасли мужчину с разрывом аорты

В Павлодаре кардиохирурги спасли мужчину с разрывом аорты

До 60 различных операций в месяц проводят хирурги областного кардиологического центра, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По мнению заведующего кардиохирургическим отделением ишемической болезни сердца центра Алмаза Антикеева, все операции, проводимые в этой клинике, уникальны.

- На открытом сердце центр делает в месяц порядка 60 операций как взрослым, так и детям, - сказал завотделением. - Четверть из них - экстренные. Вчера поступил пациент с разрывом аорты, который в другой ситуации погиб бы. Однако благодаря тому, что в Павлодаре работает современный кардиоцентр, где есть опытные врачи, уникальное оборудование и расходный материал, он остался жив.

В прошлом году в центре провели более 20 хирургических вмешательств на крупных артериях сердца.

По информации Алмаза Антикеева, в области ежегодно рождается до ста детей с врожденным пороком сердечно-сосудистой системы, которым требуется операция на сердце.

- Центру есть чем похвалиться, - делится доктор. - С прошлого года мы начали делать миниинвазивные операции, когда не разрезается грудина. Делается доступ в межреберье, куда вводится видеоэндоскопическая аппаратура, например при коррекции митрального клапана. Мы делаем все операции на сердце, кроме пересадки.

Роза Мустафина

Павлодар :: 12.06.2019 09:05

 0    21

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео