Небольшая облачность3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 06:25

 2    118

1

В избранное

Развивать водный туризм в Баянауле предложил аким области

Туристский потенциал имеют все четыре озера Баянаульского национального природного парка, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

О планах развивать водные рекреационные зоны в Баянауле рассказал глава региона Булат Бакауов, отвечая на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

- Когда мы говорим – «Баянаул», то сразу видим ассоциацию, что это Жасыбай. Это неправильно, - отметил Булат Бакауов. – Нам надо развивать Сабындыколь, Жасыбай, Торайгыр. И Биржанколь – тоже прекрасное место, очень красивый пейзаж, много рыбы, полноводное хорошее озеро. Мы должны развивать все рекреации.


Ежегодно в Баянауле проходит международный слет дружбы туристов «Иртышский меридиан». В этом году спортивное мероприятие отметило 30-летний юбилей.

Один из этапов соревнований включает прохождение водного марштрута на байдарках. По словам одного из организаторов слета, за 30 лет существования «Иртышского меридиана», байдарки пришли в негодность и теперь участники нуждаются в обновлении инвентаря. Одна лодка стоит около 60-80 тысяч тенге.

Закупка новых байдарок позволит не только проводить соревнования по технике водного туризма, но и развивать его в течение всего туристического сезона.

- Байдарки, немоторные лодки разрешены для использования на озерах. Мы будем этим заниматься, - добавил глава региона. – На Сабындыколе во время ветра, волна поднимается до полуметра в высоту. Почему бы нам там не заниматься серфингом?

Как пояснил Булат Бакауов, для целях развития туризма на территории озер Баянаула уже пригласили международную консалтинговую компанию McKinsey&Company.

Ольга Бугаева

Фото Владимира и Валерия Бугаевых


Павлодар :: 21 января 2019 06:25

 2    118

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий28 декабря 2018 19:01

хотелки без денег и хозяина так и останутся хотелками. на жасыбае бы порядок навести с жильем, питанием, магазинами, облагородить покачественней, цены на еду и жилье понизить. зоны отдыха и бывшие детские лагеря с деревянными бараками стоят в развале с дырами и разбитыми уличными туалетами без воды и урн.,

  антон28 декабря 2018 13:37

Хоть что то путевое придумал Акимат. Вот напрашивается вопрос,Зачем уничтожать Усолку если есть подходящая для всяких спортивных заведений место?

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео