Солнечно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 марта 2021 13:50

 0    209

0

В избранное

Разыскиваемого за убийство гражданина Таджикистана задержали полицейские в Павлодаре

20.03.2021

Мужчину заметили на одном из рынков города, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

По данным департамента полиции Павлодарской области, в рамках оперативно-профилактического  мероприятия «Розыск» задержаны 16 уголовных преступников, ранее объявленных в розыск.
-  Восьмерым из них удавалось скрываться от закона несколько лет.  Семерых разыскивали сотрудники полиции в странах СНГ: Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Таджикистан, - рассказал начальник департамента полиции  области Нурлан Масимов. - К примеру, на одном из рынков города установлено местонахождение 36-летнего гражданина Республики Таджикистан. Мужчину разыскивали за убийство. Как оказалось, в августе 2006 года в Таджикистане, в состоянии алкогольного опьянения он нанес телесные повреждения сельчанину, который от полученных  травм скончался на месте. Задержанный водворен в ИВС Павлодара. Решается вопрос о его экстрадиции согласно международным договорам. 
Нурлан Масимов также рассказал о том, как в Омске российские воллеги задержали 60-летнего мошенника, которого разыскивали павлодарские оперативники. Сейчас решается вопрос его экстрадиции.
- Сотрудники полиции района Аккулы в одном из крестьянских хозяйств задержали 60-летнего мужчину, разыскиваемый за кражу, который на протяжении четырех лет скрывался под вымышленным именем. Кроме этого, установлено местонахождение пяти без вести пропавших граждан. К примеру, в Каркаралинском районе Карагандинской области установлено местонахождение 43-летнего мужчины, который в октябре 2020 года ушел из дома в Экибастузе. Мужчина устроился на работу водителем, а предупреждать родственников не стал, - отметил Нурлан Масимов. 
Помимо этого, оперативники Алматы отыскали  без вести пропавшую 15-летнюю девочку.  После ссоры с родителями  она ушла из дома в Аксу еще 9 марта 2021 года. Как выяснилось,  на такси «Индрайвер» она  уехала в Алматы, сняла комнату в общежитии и работала в кафе подсобной рабочей.

В департаменте полиции отметили, что за два месяца на территории Павлодарской области оперативники разыскали 20 уголовных преступников и 14 без вести пропавших.

Фото Константина Шелкова

Количество показов: 18

Павлодар :: 20 марта 2021 13:50

 0    209

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео