Небольшая облачность-1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 00:55

 0    153

0

В избранное

Ребенок чуть не умер, пока скорая искала переименованную улицу

Этот едва не превратившийся в трагедию случай произошел в Астане. Скорая помощь никак не могла доехать до 4-месячного ребенка с отеком гортани – и все из-за любви властей города к переименованию улиц

Вопрос старых и новых адресов в Астане уже много лет создает немало проблем жителям города. В столице постоянно переименовывают улицы, а астанчанам ничего не остается, как бегать в ЦОНы для смены документов и держать в голове сразу два своих адреса.

любовь властей города к смене названий едва не стоила жизни маленькой 4-месячной девочке. Молодая мама Жулдыз написала об этом в одной из столичных групп в Facebook.

«4 марта у дочи, ей 6 месяцев, был приступ. Она задыхалась, голос пропал, охрип ребенок, плачет и стонет. Дома я была одна, и как первородка, я была в панике. Доча вся холодная, не знаю, что делать. До этого дня у сына моей подруги был ларингит – от нее я знала примерные симптомы.

Быстро включила небулайзер (ингалятор - прим. ред.) и вызвала скорую. Но состояние было такое же, а скорой нет и нет. Оказывается, карета скорой помощи не могла найти наш адрес, так как нашу улицу Енбекшилер с недавних пор переименовали на А. Бокейхана, которая есть и на правом берегу в районе набережной», - рассказывает астанчанка.

Как сообщает молодая мама, еще во время вызова она до мельчайших подробностей сообщила адрес диспетчеру – новый и старый. Потому как давно знает о проблеме двойных адресов в Астане.

Из-за неразберихи с адресом скорая тщетно искала пациентку совсем не в том районе. Маме девочки врачи перезванивали трижды, чтобы уточнить их местонахождение. Тем временем ребенок задыхался, ожидая помощи.

«При ларингите идет отек гортани, за счет чего ребенок может задохнуться. К сожалению, ни супрастина, ни зиртека не было, которые сняли бы отек. Трижды мне позвонили, переспрашивали адрес. После ребята скорой возмущались, почему я не сказала бывшее название улицы.

Я была в шоке от этого, ведь будь то такси или доставка подгузников, я всегда говорю адрес по-старому и по-новому. Пусть поднимут записи вызова. Немедля они поставили укол, после чего мой ребенок пришел в себя», - делится Жулдыз.

Молодая мама возмущена тем, что из-за переименования улицы жизнь ее дочери оказалась под угрозой.

«Спасибо Всевышнему, что все закончилось хорошо. Вот не пойму, зачем менять название улиц, а раз поменяли, почему плохо работают службы первой помощи? А если бы мой ребенок задохнулся?», - негодует она.

NUR.KZ

Казахстанские :: 18 января 2019 00:55

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео