Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 марта 2021 12:09

 0    183

0

В избранное

Ребенок получил перелом позвонка из-за гололеда в Павлодаре

Ребенок получил перелом позвонка из-за гололеда в ПавлодареАвтор: UmiHelp

Он госпитализирован в отделение травматологии детской областной больницы

В Павлодаре увеличилось количество обращений в травмпункты: за сутки 80 человек пострадали из-за гололеда на улицах, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

"Вчера, 10 марта, был особенный наплыв пациентов с травмами, полученными от падений на улицах. В травмпункт и в скорую помощь обратились около 80 человек. После оказания помощи двадцать из них были госпитализированы в отделения травматологии и политравмы - им понадобятся операции. Остальные направлены на амбулаторное лечение", - рассказал врач-травматолог Павлодарской горбольницы №1 Жанболат Газизов.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения, среди пострадавших от вчерашнего падения на улице - пятеро детей. Четверо из них после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, а у одного ребенка - компрессионный перелом позвонка. Он госпитализирован в отделение травматологии детской областной больницы.

Жанболат Газизов отметил, что самые распространенные травмы от падения - перелом лодыжки, голеностопного сустава, лучевой кости. Потому что люди, поскользнувшись, подворачивают ногу. Также при падении стараются опереться на руку, которая не выдерживает веса тела.

Чаще всего страдают при этом люди в возрасте. Кстати, самая пожилая среди травмированных - 80-летняя горожанка, которая, падая, оперлась на руку. В результате - закрытый переломом лучевой кости со смещением.

Уже сегодня, 11 марта, за дневную смену в горбольницу поступили около 40 человек с травмами. Шесть из них - с переломами лучевой кости, лодыжек, голени, ребер – госпитализированы.

Добавим, что если об автомобилистах городские коммунальные службы Павлодара еще заботятся, очищая проезжую часть улиц от снега и посыпая ее песком, то до тротуаров и придомовых территорий руки у них, как правило, не доходят. А страдают от этого горожане.



https://ru.sputnik.kz

Павлодар :: 12 марта 2021 12:09

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео