Облачно10.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 сентября 2019 08:27

 0    1592

0

В избранное

РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ 70-х годов

На первой фотографии, которая сейчас является редким архивным фотодокументом, (автор - В. Колчин) запечатлён момент завершения строительства речного пассажирского порта. Речной вокзал и шестиэтажная гостиница «Чайка» были открыты в начале 1969 года. 
Отсюда быстроходные пассажирские суда на подводных крыльях «Ракета», «Беларусь» и «Полесье» доставляли пассажиров в Семипалатинск, Омск, Ермак. цена билета до Омска была 5 рублей 80 копеек. Время в пути на «Ракете» составляло 11 часов. За 35 минут «Беларусь» доставляла пассажиров в Ермак, билет стоил всего 80 копеек. Для сравнения: билет на автобус до Ермака стоил 72 копейки и ехать надо было не мене часа, так как он делал по дороге остановки. Так что речной вид транспорта не случайно пользовался большей популярностью, чем автомобильный. Да и сама поездка была менее утомительной и скорее напоминала увлекательное путешествие по реке. 
На местных пассажирских линиях работали теплоходы «Заря», которые доставляли не только в райцентры: Белогорье, Железинку, Качиры, но и в Лесхоз, Калиновку и места отдыха. В летний период курсировало 4 прогулочных катера «Москва». ресторан, который находился на втором этаже речного вокзала, был чрезвычайно популярен у павлодарцев 70-х годов. Мест свободных никогда не было, столик нужно было заказывать заранее. Там любили отмечать дни рождения и свадьбы, юбилеи и выпускные вечера.
Спасибо автору Людмиле Баюшевой за ее прекрасный материал. @lfb17

Павлодар :: 30 сентября 2019 08:27

 0    1592

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео