Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 сентября 2021 13:00

 0    17

0

В избранное

Редкое осложнение выявили медики у младенца с COVID-19 в Павлодаре

В стационар ребёнок попал с признаками ассоциированной коронавирусной пневмонии. У него был сухой кашель, из-за чего образовался пневмоторакс, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Состояние младенца, который 18 дней находится в реанимации с COVID-19, ухудшилось. Причиной стало редкое осложнение при коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщила заместитель директора по инфекционному стационару областной детской инфекционной больницы Зере Садакова.

О COVID-19 у младенца медики рассказывали в середине августа. В стационар одиннадцатимесячный ребёнок попал с признаками ассоциированной коронавирусной пневмонии. У пациента появился сухой надсадный кашель, из-за чего повредилась плевра и в плевральной полости скопились воздух и газы. Ребёнка отправили в реанимационное отделение. Сначала медики заметили, что его состояние улучшается, однако в последние два дня младенцу стало хуже.

- У пациента ассоциированная коронавирусная пневмония, поражение лёгких – 36 процентов. У ребёнка была положительная динамика, но вторые сутки отмечаем ухудшение состояния в связи со спонтанным пневмомедиастинумом. Это очень редкое осложнение при КВИ. К сожалению, у малыша оно реализовалось. Он находится на ИВЛ, получает лечение в полном объёме, но состояние крайне тяжелое, - рассказала Зере Садакова.

Исследования подтверждают: при COVID-пневмонии состояние пациентов может ухудшиться из-за спонтанного пневмомедиастинума. Бывают летальные исходы, хотя чаще осложнение разрешается внезапно и человеку становится лучше.

По словам Зере Садаковой, всего в реанимационном отделении детской инфекционной больницы находятся два ребёнка: малыш и 15-летний подросток. Последнего планируют перевести в основное отделение, его состояние стабильно. У подростка невротический синдром, он проходил реабилитацию в столичном центре, где и заразился коронавирусом.

Всего в регионе насчитывается 144 ребёнка с COVID-19, из них 56 находятся в стационаре, 88 лечатся дома под наблюдением врачей.

 

Павлодар :: 2 сентября 2021 13:00

 0    17

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео