Преимущественно облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 12:35

 0    159

0

В избранное

Регистрация телефонов: что произошло с устройствами казахстанцев 1 января

отовые операторы рассказали, проводились ли отключения абонентов, не зарегистрировавших свои мобильные устройства, передает корреспондент Тengrinews.kz.

С 1 января 2019 года вступили в действие правила по обязательной регистрации абонентских устройств по схеме IMEI-код + SIM-карта + ИИН лица. Появлялась информация о том, что незарегистрированным абонентам не будут оказываться услуги связи. Позже в министерстве информации и коммуникаций пояснили, что с 1 января тотального отключения незарегистрированных абонентских устройств сотовой связи не будет. Устройство привяжется к той SIM-карте, которая в нем установлена, и будет принадлежать тому человеку, на которого была оформлена SIM-карта.

Как сообщили в компании Altel, никого из абонентов от сотовой связи не отключали.

"На сегодняшний день в базе Altel и Tele2 регистрацию IMEI-кода устройств и номера телефона прошли все абоненты. В связи с этим мы продолжаем предоставлять услуги связи в полном объеме всем нашим абонентам", - отметил глава пресс-службы Олжас Бибанов.

В Beeline также заявили, что отключений от услуг связи в сетях не было.

"На данный момент зарегистрировано 100 процентов абонентской базы оператора. Поскольку в 2018 году регистрация осуществлялась в автоматическом режиме, по согласованию с регулятором, регистрация для связки IMEI - SIM - ИИН осуществлялась на номера удостоверений и паспортов. В дальнейшем абоненты могут дослать оператору свой ИИН, также он будет внесен в базу при обращении в офис обслуживания", - рассказали в пресс-службе компании.

Между тем в компании Kcell не отключали абонентские устройства с 1 января 2019 года, так как все устройства, которые были в сети оператора до 31 декабря прошлого года, зарегистрированы автоматически за теми данными, за которыми зарегистрирован абонентский номер, используемый в устройстве.

"Согласно пункту 24 проекта "Правил регистрации абонентских устройств", абонентские устройства сотовой связи, обслуживающиеся в сети оператора сотовой связи до 1 января 2019 года, регистрируются им автоматически в локальной системе и передаются в Базу данных идентификационных кодов. Если абонент самостоятельно не прошел процедуру регистрации своего абонентского устройства до 1 января 2019 года, то в таком случае устройство зарегистрировано автоматически на тот ИИН, на который зарегистрирован абонентский номер, находящийся в устройстве", - подчеркнули в компании.

Регистрация мобильных устройств. Все, что нужно знать о IMEI-кодах

По сообщению МВД РК, регистрация мобильных устройств делается для защиты интересов граждан.

"Если у человека после регистрации украдут телефон, тогда уже по базе можно будет вычислить, кто им пользуется. И у операторов связи будет возможность блокировки связи, если в базе IMEI-код устройства будет числиться как украденный", - пояснили в ведомстве.


Казахстанские :: 19 января 2019 12:35

 0    159

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео