Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 ноября 2020 11:07

 0    580

0

В избранное

Рейтинг самых аварийных перекрёстков и дорог где павлодарцам нужно быть внимательнее

В департаменте полиции перечислили участки, где чаще происходили ДТП, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Pavlodarnews.kz составил рейтинг самых опасных дорог, где водители чаще попадают в аварии. Список составляли на основе ответа областного департамента полиции на запрос агентства.
В рейтинг попали восемь перекрёстков в областном центре и шесть участков на трассах республиканского и международного значения. 

павлодар

Самым опасным местом для водителей и пешеходов в областном центре стал перекрёсток проспекта Назарбаева – улицы Лермонтова. По данным областного департамента полиции, на участке произошло 18 ДТП, в которых пострадали 24 человека. 

 Лермонтова = Кутузова

На втором месте антирейтинга Российская – Геринга, где зарегистрировали четыре аварии с десятью пострадавшими. 

Геринга = Российская

Больше ДТП, но меньше травмированных на Назарбаева – Чокина и Короленко – Толстого. Перекрёстки находятся на третьей строчке опасного списка с пятью ДТП и семью пострадавшими. 

Кутузова = Чокина
Короленко = Толстого

На пересечении Катаева – Естая и Назарбаева – Естая, по данным полиции, за десять месяцев автомобилисты попадали в пять дорожных происшествий, пяти людям понадобилась помощь медиков.

Естая = Катаева

Естая = Кутузова

На пятую строчку рейтинга самых аварийных участков попал перекрёсток Машхура Жусупа – Лермонтова, где зарегистрировали четыре ДТП, четыре человека пострадали.

1 мая = Лермонтова

Менее опасным оказалось пересечение улиц Абая – Амангельды. На участке произошло три аварии с пятью пострадавшими. 

Абая = Амангельды

Республиканские и международные трассы

По данным департамента полиции, водителям нужно особо следить за дорогой, когда едут по трассе Павлодар – Кызылорда. На 1230-1231 километре пути правоохранители зарегистрировали три ДТП. Один человек погиб, 11 получили ранения. Через 15 километров произошло три аварии, трое погибли, семь травмировались. Чуть дальше – на 1297-1298 километре трассы зафиксировали три дорожных происшествия, три человека получили травмы.

В рейтинг опасных также вошла трасса Омск – Майкапчагай. На 308-м километре зарегистрировали два ДТП, погибли два человека и еще двое пострадали.

Не менее опасна дорога Ленинский – Иртышск – Русская Поляна, где произошло две аварии. По данным полицейских, один участник скончался, шесть получили раны.

Замыкает рейтинг трасс, где водителям стоит серьёзнее отнестись к правилам дорожного движения, Павлодар – Шарбакты – граница РФ. На 4-7 километрах трассы произошло три ДТП с одним погибшим и четырьмя ранеными.

В областном департаменте полиции сообщили, что в 2020 году 1133 раза обследовали дороги, дорожные сооружения и технические средства, которые регулируют движение.

Геринга = Российская

Правоохранители выявили 3500 дефектов. За нарушения в содержании дорог полицейские привлекли к административной ответственности 164 человека. 

– Наложили штрафы на сумму более 4,5 млн тенге. По всем недостаткам в организации движения вынесены предписания для их устранения,  а также направлена информация в адрес акима области, акимов городов и районов, в прокуратуру, – отметили в ДП. 

В ведомстве подчеркнули, что разработали план, который может обезопасить движение по дорогам в регионе. Его рассматривают в акимате области, где решат, стоит ли выделять на проект деньги.

Полицейские добавили, что основной причиной ДТП остается недисциплинированность водителей, которые игнорируют дорожные знаки. 

За десять месяцев в регионе произошло 463 ДТП, погибли 46 человек и 715 пострадали. По данным полиции, в 88 авариях участвовали дети, трое из них погибли и 107 получили травмы. 

В 2019 году на дорогах области зарегистрировали 606 аварий, погибли 45 человек, 854 получили травмы. В прошлом году полицейские насчитали 103 аварии, где пострадали дети: трое скончались, 122 травмировались.


Ольга Бугаева
Фото автора и Константина Шелкова

Павлодар :: 16 ноября 2020 11:07

 0    580

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео