Ясно-2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 03:34

 0    180

4

В избранное

Ремонт дороги на родине Скриптонита обернулся скандалом

Недовольные качеством ремонта дорог земляки известного рэпера Скриптонита (Адиля Жалелова) преградили путь асфальтоукладчику. 

Жителей поселка Ленинский сельской зоны Павлодара возмутило, что подрядчик, выигравший конкурс на асфальтирование одной из местных улиц, стал класть асфальт на тонкий слой щебня. Как говорят люди, почти на песок. 

Допущенные нарушения признал и местный акимат. Аким пригородного поселка потребовал от подрядчика остановить работы. Отмечается, что поначалу рабочие подчинились требованию властей, но затем вновь продолжили работы. Чтобы остановить укладку асфальта, один из жителей вынужден был поставить на пути техники свое авто. В итоге укладка асфальта едва не обернулась дракой между местными жителями и представителями подрядной фирмы. Остановить работы люди смогли только после вызова полиции. 

Как рассказал аким пригородного поселка, местом инцидента стала улица имени Маметовой. Здесь подрядчик должен был провести текущий ремонт и заасфальтировать 650 метров дороги на семь миллионов тенге. 

"В субботу мы предупредили подрядную фирму, что щебня положили на дорогу меньше, чем заложено по смете. Уровень щебня должен быть 15 сантиметров, а уложено меньше половины. Потребовали остановить работы до устранения замечаний. Подрядчик согласился. Но, к нашему удивлению, в воскресенье, 24 июня, он продолжил асфальтировать улицу. После возмущения населения мы приостановили его технику. Но когда ушли, он начал заново асфальтировать. Мы вновь потребовали убрать всю технику. Я сам лично звонил подрядчику, объяснил, что так работать не пойдет, деньги государственные. Но он продолжал работать. Поэтому люди вызвали полицию", - прокомментировал аким поселка Ленинский Даулет Тайгулин. 

В настоящий момент акимат поселка направил претензию в адрес подрядной фирмы. "Если подрядчик не устранит допущенные нарушения, мы подадим в суд", - отметили в акимате. 

Между тем местные жители уже подготовили письмо в прокуратуру Павлодара с просьбой разобраться в ситуации и наказать дорожную фирму за допущенную ошибку. 



Напомним, ранее рэп-исполнитель Скриптонит раскритиковал власти Павлодара за плохие дороги и высказался о проблемах области. 

https://tengrinews.kz

Павлодар :: 13 января 2019 03:34

 0    180

4

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео