Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 09:05

 0    316

0

В избранное

Решена проблема подтоплений частного сектора в восточной части Павлодара

Жителей частного сектора в районах второго Павлодара, Алюминстроя и Зеленстроя больше не будет топить по весне.
Как пояснил заместитель директора ТОО «ПрофРемСтрой-Аксу» Иван Беспалов, занимавшийся строительством новой дренажной системы, работы начались в конце ноября. На сегодняшний день дренаж для талых и грунтовых вод уже готов. На Втором Павлодаре две недели назад колодцы были наполовину полные, а сейчас пустые.
- Мы сейчас находимся на территории колледжа, по адресу Алтайская, 53, - сказал Иван Беспалов. – частный сектор здесь регулярно подтапливало. Городом была разработана программа для отведения талых и грунтовых вод. Мы построили сети, разработали грунт – уложили трубы согласно технологии, щебенка там, затем сетка, чтоб только вода проходила. Потом эти воды заходят в антимодальную будку – там будет стоять насос, шкаф управления, переключатель. Вода наполняет приемные колодцы, потом по напорной нитке идет в сторону канализации.



 По словам собеседника, его подрядная организация занималась двумя проектами – на Зеленстрое и Втором Павлодаре. На каждый из проектов было выделено около 12 млн тенге. Если Второй павлодар топило и грунтовыми, и талыми водами, то жители Зеленстроя страдали только от грунтовых. Чтобы увести воду, прошлось прокопать три километра трассы, благодаря чему уровень воды упал на 50 см.
 - Мы провели работы, очистили старые советские дренажные системы, отводные каналы, - рассказал Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. - На Втором Павлодаре ввели специальные дренажные шахты, через которые воды будем скачивать в канализационную систему, есть определенные договоренности с ТОО «Павлодар-водоканал».
По словам градоначальника, в планах есть еще один проект - строительство современных дренажных систем, где отвод воды будет осуществлен в некие пруды, такие, как на ТРЦ "Batyr mall". Этот пруд и сейчас подпитывается дренажными водами, и поскольку в нем водится рыба, значит, качество воды хорошее.
Елизавета Весленёва
Фото автора pavlodarnews.kz
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 09:05

 0    316

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео