Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 09:05

 0    131

0

В избранное

Решена проблема подтоплений частного сектора в восточной части Павлодара

Жителей частного сектора в районах второго Павлодара, Алюминстроя и Зеленстроя больше не будет топить по весне.
Как пояснил заместитель директора ТОО «ПрофРемСтрой-Аксу» Иван Беспалов, занимавшийся строительством новой дренажной системы, работы начались в конце ноября. На сегодняшний день дренаж для талых и грунтовых вод уже готов. На Втором Павлодаре две недели назад колодцы были наполовину полные, а сейчас пустые.
- Мы сейчас находимся на территории колледжа, по адресу Алтайская, 53, - сказал Иван Беспалов. – Частный сектор здесь регулярно подтапливало. Городом была разработана программа для отведения талых и грунтовых вод. Мы построили сети, разработали грунт – уложили трубы согласно технологии, щебенка там, затем сетка, чтоб только вода проходила. Потом эти воды заходят в антимодальную будку – там будет стоять насос, шкаф управления, переключатель. Вода наполняет приемные колодцы, потом по напорной нитке идет в сторону канализации.



 По словам собеседника, его подрядная организация занималась двумя проектами – на Зеленстрое и Втором Павлодаре. На каждый из проектов было выделено около 12 млн тенге. Если Второй Павлодар топило и грунтовыми, и талыми водами, то жители Зеленстроя страдали только от грунтовых. Чтобы увести воду, прошлось прокопать три километра трассы, благодаря чему уровень воды упал на 50 см.
 - Мы провели работы, очистили старые советские дренажные системы, отводные каналы, - рассказал аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. - На Втором Павлодаре ввели специальные дренажные шахты, через которые воды будем скачивать в канализационную систему, есть определенные договоренности с ТОО «Павлодар-Водоканал».
По словам градоначальника, в планах есть еще один проект - строительство современных дренажных систем, где отвод воды будет осуществлен в некие пруды, такие, как на ТРЦ "Batyr mall". Этот пруд и сейчас подпитывается дренажными водами, и поскольку в нем водится рыба, значит, качество воды хорошее.
Елизавета Весленёва
Фото автора pavlodarnews.kz
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 09:05

 0    131

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео