Солнечно, дымка30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 7 апреля 2020 17:54

 0    736

0

В избранное

Результаты аудита Футбольный клуб Ertis недоплатил около миллиарда тенге налогов

Результаты аудита Футбольный клуб Ertis недоплатил около миллиарда тенге налогов

Кроме того, за три месяца 2020 года футбольный клуб задолжал около 580 млн тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

На сайте ФК Ertis появилась информация об итогах независимого аудита, целью которого стали оценка полноты исчисления налогов за 2017-2019 годы, состояния кредиторской задолженности и анализ расходования средств из источников финансирования на дату отчета.

По результатам аудита ТОО Atameken-Aydit выявило многочисленные нарушения в деятельности клуба. В том числе недостоверность налоговой отчетности, в связи с чем задолженность клуба по неоплаченным налогам составляет 973,9 млн тенге.

Кроме того, ФК Ertis выплачивал заработную плату тренерскому составу и футболистам свыше сметы более чем на 379,5 млн тенге. Так, переплата ассистентам главного тренера легионеров и 10 легионерам составила 181,9 млн тенге, а казахстанским игрокам - более 197,5 млн тенге.

Также установлено, что в клубе выплачивали зарплату лицам, не работавшим в клубе. На эти цели было израсходовано более восьми миллионов тенге.

В завершении сообщения говорится, что попечительский совет ОФ «Футбольный клуб «ERTIS» уведомлен о результатах аудита.

В пресс-службе акима области сообщили, что материалы аудиторской проверки уже направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Напомним, накануне аким Павлодарской области Абылкаир Скаков ответил на открытое письмо тренерского штаба, административного персонала и футболистов Ertis. Главу региона просили разобраться с решением клуба полностью прекратить тренировки из-за вспышки коронавируса в мире и сократить оклады до минимальной заработной платы. Глава региона поблагодарил авторов письма за неравнодушие к судьбе павлодарского футбола и попросил игроков потерпеть.

Рavlodarnews.kz

Спорт :: 7 апреля 2020 17:54

 0    736

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео