Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Народные новости :: 02.04.2019 12:07

 0    43

0

В избранное

Результаты исследования: 82% решили попробовать наркотики под влиянием рэп-музыки

Результаты исследования: 82% решили попробовать наркотики под влиянием рэп-музыки

Данные, полученные в университете Южной Флориды и опубликованные в начале 2018 года, свидетельствуют о том, что взаимосвязь между музыкой и приемом запрещенных веществ – прямая. 

Около 82% респондентов, принявших участие в исследовании, заявили, что хип-хоп / рэп однозначно повлиял на их решение впервые попробовать наркотик. 

В зоне риска, пишут авторы работы, прежде всего оказались темнокожие американцы поколения миллениалов, поскольку они больше всего отождествляют себя с представителями рэп-культуры. 

Исследование ученых университета Южной Флориды касалось, прежде всего, такого вещества как «молли», так на сленге называют наркотик MDMA, синтетический психостимулятор амфетаминового ряда (то же, что экстази). В США сегодня настоящий бум его потребления. 

При этом сами рэперы рекламируют в своих песнях «молли» как средство, которое отлично подходит для вечеринок и якобы не несет таких последствий, как более тяжелые вещества. 

С коллегами согласны исследователи из университета Беркли. За 10 лет до этого они уже пытались обратить внимание американского общества на тот факт, что рэп-культура не просто ведет пропаганду опасной привычки, а пытается сделать ее максимально привлекательной. 

Автор работы Дэннис Херд заявил, что речь идет о намеренном «огламуривании» наркотиков. 

«Это тревожная тенденция, поскольку рэп-исполнители являются образцом для подражания для молодежи страны, особенно в городских районах», – пишет Херд. Исследователь перелопатил тысячи текстов рэп-треков за период с 1979 года до 1993 годов. Уже тогда он выявил, что частота упоминаний всего, что так или иначе связано с запрещенными веществами, увеличилась вшестеро.

https://www.miloserdie.ru/article/smertelno-opasnyj-r..

 



ОТ РЕДАКЦИИ:

Реальный процент для России, конечно, определить сложно, но суть ведь простая - ПРОПАГАНДА РАБОТАЕТ. И если музыканты пропагандируют наркотики, то большой процент их слушателей будет становиться наркоманами.

И наркотики - это далеко не всё, что пропагандируют многие раскручиваемые на ТВ и в ВК рэперы. Познакомьтесь с творчеством Элджея, которому вручили главную премию ВК:

Отрывки из песен Элджея 

песня «Растворитель»: «…Люди, как мишени в тире. Они такие тупые, я бы мог их убивать если бы мне платили… Я сливаю бабки на наркотики и тряпки…Я аморальный, не верю никому из вас. И мне нормально…»; 
песня «Secret Chat»: «…Ты леди, я тр**аю тебя под RnB. Я не твой бойфренд, но зато могу купить тебе фенди…»; 

песня «Ребёнок рождённый сиять»: «…В средней школе старшеклассницы любили меня трогать. Я прогуливал уроки у них дома. Я любил желтую Мамбу и черную Кока-Колу. Участковый говорил, что я наркоман. Ritter-sport пополам, розовый Bubble Gum, Аэрофлот врывается в облака. Акакака! У тебя прекрасная жопа, на ней моя рука»; 

песня «Алло-Алло»: «..Твоя тёлка потекла. Иди вытирай… Я хотел бы летать в облаках… [У-во-у] Чтобы никому не мешать. Я хотел бы не спать никогда… [У-во-у] Чтобы всё сдолбить и сожрать…» 

песня «Минимал»: «..На баре синие. Мы танцуем под минимал. Да-да-да, ты красивая, но таких как ты до*уя… Вокруг одни идиоты и светодиоды. Я пью чёрную воду и алкоголь. Я не знаю кто ты, да и по*уй, ведь сегодня, ты точно пойдёшь со мной…» 

песня «Hey, Guys»: «…На концертах су*ки подают в отключке. Люблю когда их много – не беру поштучно (ай, ай). Детка хочет мой поцелуй, даже на от**бись. Oo-ooh, oo-ooh. Глотай текилу и заткнись, нас у входа ждёт таксист…» 

песня «Розовое вино»: «- Я похож на птицу! – На принца? – На принца или на орла. Эй! Я беру вторую бутылку розового вина… Мы уже в океане дискотек, алкоголя и мариваны. No stress. Хаваем как M&M’s dance-dance…» 

песня «Ecstasy»: «Экстази, меня увези. Экстази, меня увези. Экстази, меня увези. Экстази, меня увези. Устрой destroy алкоголь Мы с тобой и пустой танцпол… Ты, наверно, чья-то дочь, а я просто красивый торч. Утро – ночь. Утро – ночь…» 

песня «Suzuki»: «Эй, биомусор, как тебе туса? А я просто прививаю таким, как ты чувство вкуса».

Инструкция по противодействию аморальным исполнителям здесь: https://whatisgood.ru/raznoe/music/kak-otmenit-kontse..

 

Народные новости :: 02.04.2019 12:07

 0    43

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео