Переменная облачность21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Народные новости :: 02.04.2019 12:07

 0    72

0

В избранное

Результаты исследования: 82% решили попробовать наркотики под влиянием рэп-музыки

Результаты исследования: 82% решили попробовать наркотики под влиянием рэп-музыки

Данные, полученные в университете Южной Флориды и опубликованные в начале 2018 года, свидетельствуют о том, что взаимосвязь между музыкой и приемом запрещенных веществ – прямая. 

Около 82% респондентов, принявших участие в исследовании, заявили, что хип-хоп / рэп однозначно повлиял на их решение впервые попробовать наркотик. 

В зоне риска, пишут авторы работы, прежде всего оказались темнокожие американцы поколения миллениалов, поскольку они больше всего отождествляют себя с представителями рэп-культуры. 

Исследование ученых университета Южной Флориды касалось, прежде всего, такого вещества как «молли», так на сленге называют наркотик MDMA, синтетический психостимулятор амфетаминового ряда (то же, что экстази). В США сегодня настоящий бум его потребления. 

При этом сами рэперы рекламируют в своих песнях «молли» как средство, которое отлично подходит для вечеринок и якобы не несет таких последствий, как более тяжелые вещества. 

С коллегами согласны исследователи из университета Беркли. За 10 лет до этого они уже пытались обратить внимание американского общества на тот факт, что рэп-культура не просто ведет пропаганду опасной привычки, а пытается сделать ее максимально привлекательной. 

Автор работы Дэннис Херд заявил, что речь идет о намеренном «огламуривании» наркотиков. 

«Это тревожная тенденция, поскольку рэп-исполнители являются образцом для подражания для молодежи страны, особенно в городских районах», – пишет Херд. Исследователь перелопатил тысячи текстов рэп-треков за период с 1979 года до 1993 годов. Уже тогда он выявил, что частота упоминаний всего, что так или иначе связано с запрещенными веществами, увеличилась вшестеро.

https://www.miloserdie.ru/article/smertelno-opasnyj-r..

 



ОТ РЕДАКЦИИ:

Реальный процент для России, конечно, определить сложно, но суть ведь простая - ПРОПАГАНДА РАБОТАЕТ. И если музыканты пропагандируют наркотики, то большой процент их слушателей будет становиться наркоманами.

И наркотики - это далеко не всё, что пропагандируют многие раскручиваемые на ТВ и в ВК рэперы. Познакомьтесь с творчеством Элджея, которому вручили главную премию ВК:

Отрывки из песен Элджея 

песня «Растворитель»: «…Люди, как мишени в тире. Они такие тупые, я бы мог их убивать если бы мне платили… Я сливаю бабки на наркотики и тряпки…Я аморальный, не верю никому из вас. И мне нормально…»; 
песня «Secret Chat»: «…Ты леди, я тр**аю тебя под RnB. Я не твой бойфренд, но зато могу купить тебе фенди…»; 

песня «Ребёнок рождённый сиять»: «…В средней школе старшеклассницы любили меня трогать. Я прогуливал уроки у них дома. Я любил желтую Мамбу и черную Кока-Колу. Участковый говорил, что я наркоман. Ritter-sport пополам, розовый Bubble Gum, Аэрофлот врывается в облака. Акакака! У тебя прекрасная жопа, на ней моя рука»; 

песня «Алло-Алло»: «..Твоя тёлка потекла. Иди вытирай… Я хотел бы летать в облаках… [У-во-у] Чтобы никому не мешать. Я хотел бы не спать никогда… [У-во-у] Чтобы всё сдолбить и сожрать…» 

песня «Минимал»: «..На баре синие. Мы танцуем под минимал. Да-да-да, ты красивая, но таких как ты до*уя… Вокруг одни идиоты и светодиоды. Я пью чёрную воду и алкоголь. Я не знаю кто ты, да и по*уй, ведь сегодня, ты точно пойдёшь со мной…» 

песня «Hey, Guys»: «…На концертах су*ки подают в отключке. Люблю когда их много – не беру поштучно (ай, ай). Детка хочет мой поцелуй, даже на от**бись. Oo-ooh, oo-ooh. Глотай текилу и заткнись, нас у входа ждёт таксист…» 

песня «Розовое вино»: «- Я похож на птицу! – На принца? – На принца или на орла. Эй! Я беру вторую бутылку розового вина… Мы уже в океане дискотек, алкоголя и мариваны. No stress. Хаваем как M&M’s dance-dance…» 

песня «Ecstasy»: «Экстази, меня увези. Экстази, меня увези. Экстази, меня увези. Экстази, меня увези. Устрой destroy алкоголь Мы с тобой и пустой танцпол… Ты, наверно, чья-то дочь, а я просто красивый торч. Утро – ночь. Утро – ночь…» 

песня «Suzuki»: «Эй, биомусор, как тебе туса? А я просто прививаю таким, как ты чувство вкуса».

Инструкция по противодействию аморальным исполнителям здесь: https://whatisgood.ru/raznoe/music/kak-otmenit-kontse..

 

Народные новости :: 02.04.2019 12:07

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео