Ясно-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 мая 2019 09:14

 0    146

1

В избранное

Родители могут получить штраф за отказ отдавать ребенка в первый класс

Родители могут получить штраф за отказ отдавать ребенка в первый класс

Согласно поправкам в закон «Об образование», в школу теперь принимаются дети с шести лет. Эту тему стали активно обсуждать еще в начале года. Статья 32 закона «Об образовании» гласит, что на обучение в первый класс принимаются дети с шести лет. Продолжающиеся с начала года споры о шестилетках не утихают и по сей день. Непонимание некоторых моментов вызывает слухи о том, что все же не обязательно отдавать ребенка в школу с шести лет. В отделе образования дали четкий и конкретный ответ: дети шести лет должны пойти в первый класс. Как и везде, в законе есть исключения. Отсрочить поход в первый класс может психолого-медико-педагогическая комиссия. 

- На сегодняшний день это действующая норма. Что-то придумывать, интерпретировать закон и предполагать мы не можем. Есть фейки, тема актуальная, кто как хочет, так и изощряется в СМИ. Мы,к отдел образования города Павлодара, опираемся только на нормативные документы, которые регламентируют деятельность дошкольных организаций и действуют на территории Республики Казахстан, - пояснила заведующая дошкольным сектором Бахыт Крыкбесова. 

Многих интересует, что же будут делать с теми, кто откажется отдавать ребенка в школу с шести лет, основываясь на том, что «мой ребенок, что хочу, то и делаю». В отделе образования прокомментировали, что существует штраф в размере трех МРП. Если же в течение года родители так и не отдадут ребенка в школу, то штраф увеличится до шести МРП. 

На пресс-конференции в правительстве министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова разъяснила, во сколько согласно новым поправкам в законе об образовании дети должны идти в школу, передает Zakon.kz. 

- Согласно закону об образовании в первый класс дети идут с шести лет, - сказала министр. - Но дети, которым шесть лет исполняется в октябре, ноябре декабре, начинают предшкольную подготовку. Они этот курс завершают и идут в следующем году в первый класс. И здесь я хочу сказать, что первый класс - с шести лет, программа первого класса составлена с учетом возрастных особенностей, даже есть добукварный, букварный, послебукварный период, увеличен букварный период, - пояснила министр. 

Неоднократно и на республиканском, и на местном уровне чиновники от образования напоминают, что с первоклассника при поступлении никто не должен требовать умения читать и писать, всему его должны научить в школе.

Павлодар :: 27 мая 2019 09:14

 0    146

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    218    1

На кону будущее мира

Как шел к знаниям выдающийся математик

15 часов назад 0    40    0

Как шел к знаниям выдающийся математик