Преимущественно облачно-2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 19:58

 0    92

1

В избранное

Родители воспитанников Кенжекольской музыкальной школы выступают против оптимизации

По словам людей, выиграет от этого только бюджет. Некоторым ученикам придется оставить творчество, да и преподаватели станут увольняться.

 Кенжекольская сельская музыкальная школа сегодня на хорошем счету. Сюда ходят 85 детей.  Учатся игре на домбре, кобызе, фортепиано, флейте, кларнете, саксафоне и жетыгене. Как показывают результаты многочисленных конкурсов - воспитывают здесь настоящих талантов. Постановление об оптимизации - шокировало. Чиновники хотят убрать статус сельской образовательной организации. 

- Если мы будем относиться к городу повысится оплата за обучение. Если в городе минимальная ежемесячная оплата 5 500 тенге, то у нас ежемесячная оплата самого дорогого инструмента — это фортепиано - 992 тенге. Разница большая, - говорит Айгерим Акимбекова, жительница поселка Кенжеколь.

Переживают и за педагогов. Сегодня действует надбавка в 25% за работу в селе. Если учреждение станет городским, то его, вероятнее всего, заберут. Жители Кенжеколя говорят, решение аким Павлодара принял - не спросив людей.

- По-казахски есть пословица «Әкім халыққа жақын болу керек», - ближе к народу должен быть. Решение аким принял, хоть бы посмотрел какая здесь школа. 40 лет школа существует, везде наши ученики ездят, выступают и призовые места занимают, - отметила Толеш Таскимбаев, житель поселка Кенжеколь.

В отделе образования сегодня сообщили - уволят только бухгалтеров и директоров. Оптимизируют несколько художественных и музыкальных школ. Их объединят. Под сокращение попадают 10 человек. В остальном все будет - как и прежде.

-  Зарплата учителей сохраняется. Ставка, нагрузка учителей сохраняется. Это было сказано вчера на совещании, - рассказала Айгуль Толектемирова, заведующая сектором отдела образования города Павлодара.

Оставшихся не у дел директоров и бухгалтеров обещают трудоустроить.  Напомним, оптимизация учреждений начинается и в отделе культуры. Все досуговые центры решено объединить. Работники уже стали получать уведомления о грядущем сокращении.

Павлодар :: 14 января 2019 19:58

 0    92

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео