Облачно17.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 апреля 2021 11:29

 0    79

0

В избранное

Родившиеся с минимальным весом близнецы из Павлодара нуждаются в лечении от гидроцефалии

Родившиеся с минимальным весом близнецы из Павлодара нуждаются в лечении от гидроцефалииАвтор: UmiHelp

Камилла и Диана Баймуратовы родились на 29-й неделе беременности с минимальным весом - Камилла весила всего 670 граммов, Диана чуть больше - 1 120 граммов. Обеим девочкам выставлен диагноз гидроцефалия, передает NUR.KZ.
"Моя беременность протекала очень хорошо, без каких-либо особенностей, анализы и УЗИ все были в полном порядке. Но 13 сентября 2018 года меня экстренно прокесарили в связи с плацентарной недостаточностью третьей степени.
После рождения девочки находились долгое время в реанимации для новорожденных в перинатальном центре Павлодара, где у Камиллы на фоне менингита, который она приобрела, находясь в реанимации, появилась жидкость в голове. После чего ей поставили этот страшный диагноз - "внутренняя гидроцефалия". Нейрохирург отказался нас оперировать и отправлял домой получать паллиативное лечение", - вспоминает мама близнецов Зульфия Баймуратова. 
В 2019 году в детской областной больнице №2 Нур-Султана Камилле поставили шунт в голову. Также девочкам поставили диагноз ретинопатия недоношенных, они были экстренно прооперированы, потому что стоял вопрос будут ли они видеть в дальнейшем. Диагноз "смешанная гидроцефалия в стадии субкомпенсирования" поставили и Диане, но до операции дело не дошло.
"У Камиллы очень сильно поражен Мозг, жидкость заполнила желудочки мозга и сдавила его, также поставлен диагноз "фокальная эпилепсия". На сегодняшний день Камилла не сидит, не ползает, не переворачивается. Голову не держит, игрушками не интересуется. Узнает меня, папу и сестренку.
У Дианы стояние лучше, но тоже требует лечения: она не ходит самостоятельно. На протяжении 2,5 лет мы с мужем сами пытались реабилитировать детей в Казахстане. Прогресс есть и, со слов врачей, потенциал хороший у моих девочек. Но нам нужна стимуляция мозга", - рассказывает мама.
семья нашла реабилитационный центр в России, специализирующийся на детях с подобными диагнозами. Баймуратовым выставили счет на сумму 250 000 рублей (около 1 500 000 тенге).
"Эта сумма для нашей семьи непосильна, так как в семье работает только супруг, а я не могу выйти на работу ввиду состояния здоровья детей. 

Помимо реабилитации нам нужно дополнительно приобрести принадлежности и оборудование для реабилитации, для ежедневного занятия дома: стульчик для Камиллы как для особенного ребенка, корсет и вертикализатор, на которых она должна заниматься каждый день", - говорит Зульфия. Она верит, что сможет поставить детей на ноги.
Реквизиты для помощи Камилле и Диане:
Kaspi: 5169 4931 5055 5376
Получатель:
Рафикова Фания Хакимжановна (бабушка)
Тел.: +7 771 426 92 78
ИИН 630409450087
Сбербанк (рубли): 4263 4333 3707 0467
на имя RUSLAN BAIMURATOV (папа)
Сбербанк (доллары): 4263 4333 3493 5704
на имя RUSLAN BAIMURATOV (папа)
Билайн: 8 771 277 50 70 (просто пополнить баланс)

https://www.nur.kz 

Павлодар :: 20 апреля 2021 11:29

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео