Облачно-6.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 апреля 2019 21:30

 0    138

0

В избранное

Родные 17-летней Дианы Доштаевой, погибшей в Иртышске, считают - дело закрыли без оснований

Родные 17-летней Дианы Доштаевой, погибшей в Иртышске, считают - дело закрыли без оснований

Оно даже не дошло до суда. Трасологическая экспертиза не проводилась, а в местной прокуратуре нарушений при расследовании не нашли.
 Никита последний, кто видел живой Диану. 22 августа прошлого года в центре села Иртышск на его глазах она погибла. Внедорожник, за рулем которого был местный житель, сбил девушку, а потом снес столб.
Диане Доштаевой было всего 17. До совершеннолетия оставалась, буквально, неделя. Девушка жила вместе с тетей и бабушкой, которая была ее опекуном. Воспитывала практически с рождения. Она была старшей внучкой и первой помощницей в семье. После трагедии прошло уже 8 месяцев.
- Мне ничего от него не нужно. Внучка училась на последнем курсе в колледже, была очень спокойной девочкой. Водитель машины, который ее сбил, не приходил к нам, не извинялся. При встрече говорил, что ехал 40 км в час, да там все 140 были, - говорит Галия Доштаева, бабушка погибшей Дианы Доштаевой.
Родные девочки вспоминают, виновник приходил в больницу. Был в алкогольном опьянении. Диана скончалась, не приходя в сознание. Полицейские вели досудебное расследование по 3 части 345 уголовной статьи «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
- Мы хотим, чтобы он понес наказание. У него деньги есть, отец там богатый. Он может деньгами следователя купить, еще других может купить мы слышали, а как людям дальше жить? Если такие, как он, будут также разъезжать. Его лишили прав, он также разъезжает по всему району, - рассказала Фарида Ахметова, тетя погибшей Дианы Доштаевой.
- По результатам судебной экспертизы, где заключение эксперта дано, что водитель не имел, не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. В связи с чем было принято решение о прекращении досудебного расследования, - сообщил Куан Назымов, заместитель начальника Иртышского отдела полиции.
Провели только судебно-медицинскую экспертизу и проверили сам автомобиль. По данным полицейских, он был исправен. Скорость установили только со слов самого водителя и его пассажира. Якобы, на спидометре было не больше 60. На этом дело закрыли. Примечательно, что виновник ДТП уже был лишен прав и в тот момент не должен был садиться за руль.

Павлодар :: 9 апреля 2019 21:30

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео