Преимущественно ясно19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 09.04.2019 21:30

 0    102

0

В избранное

Родные 17-летней Дианы Доштаевой, погибшей в Иртышске, считают - дело закрыли без оснований

Родные 17-летней Дианы Доштаевой, погибшей в Иртышске, считают - дело закрыли без оснований

Оно даже не дошло до суда. Трасологическая экспертиза не проводилась, а в местной прокуратуре нарушений при расследовании не нашли.
 Никита последний, кто видел живой Диану. 22 августа прошлого года в центре села Иртышск на его глазах она погибла. Внедорожник, за рулем которого был местный житель, сбил девушку, а потом снес столб.
Диане Доштаевой было всего 17. До совершеннолетия оставалась, буквально, неделя. Девушка жила вместе с тетей и бабушкой, которая была ее опекуном. Воспитывала практически с рождения. Она была старшей внучкой и первой помощницей в семье. После трагедии прошло уже 8 месяцев.
- Мне ничего от него не нужно. Внучка училась на последнем курсе в колледже, была очень спокойной девочкой. Водитель машины, который ее сбил, не приходил к нам, не извинялся. При встрече говорил, что ехал 40 км в час, да там все 140 были, - говорит Галия Доштаева, бабушка погибшей Дианы Доштаевой.
Родные девочки вспоминают, виновник приходил в больницу. Был в алкогольном опьянении. Диана скончалась, не приходя в сознание. Полицейские вели досудебное расследование по 3 части 345 уголовной статьи «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
- Мы хотим, чтобы он понес наказание. У него деньги есть, отец там богатый. Он может деньгами следователя купить, еще других может купить мы слышали, а как людям дальше жить? Если такие, как он, будут также разъезжать. Его лишили прав, он также разъезжает по всему району, - рассказала Фарида Ахметова, тетя погибшей Дианы Доштаевой.
- По результатам судебной экспертизы, где заключение эксперта дано, что водитель не имел, не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. В связи с чем было принято решение о прекращении досудебного расследования, - сообщил Куан Назымов, заместитель начальника Иртышского отдела полиции.
Провели только судебно-медицинскую экспертизу и проверили сам автомобиль. По данным полицейских, он был исправен. Скорость установили только со слов самого водителя и его пассажира. Якобы, на спидометре было не больше 60. На этом дело закрыли. Примечательно, что виновник ДТП уже был лишен прав и в тот момент не должен был садиться за руль.

Павлодар :: 09.04.2019 21:30

 0    102

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео