Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 февраля 2021 08:23

 0    204

0

В избранное

Родные осужденных в Павлодаре заводчан просят не лишать их свободы

Родные осужденных в Павлодаре заводчан просят не лишать их свободыАвтор: UmiHelp

Дело о семерых рабочих завода KSP Steel, осужденных за хищение, получило продолжение, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Сегодня Родители одного из мужчин, 34-летнего Дауренбека Кулетова, записали видеообращение с просьбой вернуть дело на пересмотр и дать заводчанам шанс на исправление без лишения свободы.



Напомним, что семь рабочих предприятия попали на скамью подсудимых за​ хищение около 19 тонн ферросилиция на 7 млн тенге. Это было в июле 2019 года. Они вступили в сговор, вывезли и перепродали металл. Против них завели дело, подозреваемые возместили ущерб.

Как рассказали родные заводчан, предприятие претензий больше не имело. Суд дал им по пять лет условно.

Прокуратура Павлодара требовала пересмотреть решение и приговорить подсудимых к реальному сроку наказания, но затем отозвала протест.

По словам родных, 20 дней спустя, когда осужденные встали на пробационный контроль в ДУИС, надзорный орган вновь направил апелляционное ходатайство. В прокуратуре посчитали приговор чрезмерно мягким. И на этот раз суд изменил прежнее решение и дал всем по пять лет лишения свободы.​

Родные осужденных просят не отправлять заводчан в колонию. Тем более, что ранее они не имели проблем с законом, почти у всех мужчин есть семьи, несовершеннолетние дети и непогашенные​ Кредиты. Об этом люди рассказали в интервью телеканалу «Ертіс Қазақстан».

– Он снимает квартиру. Папа и мама умерли от коронавируса. Видимо, пошёл на это, чтобы прокормить семью. Прошу всех, кто наверху: наверное, у вас есть семьи и дети. Прошу дать этим ребятам условный срок, – сказала Даметкен-апай Есимханова, тётя осужденного Аскара Есимханова .

В облсуде сообщили, что санкция статьи предусматривает только лишение свободы от 5 до 10 лет.

– Согласно приговору, кража в особо крупном размере совершена по тщательно разработанному плану с предварительным распределением ролей, с использованием служебных обязанностей, владением информацией для совершения преступления. Приговор изменен, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Приговор вступил в законную силу, – прокомментировали в пресс-службе облсуда.


Илья Отрада preprocess

Павлодар :: 15 февраля 2021 08:23

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео