Солнечно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 марта 2021 18:40

 0    253

0

В избранное

Родных разведчика, погибшего в годы ВОВ, ищут павлодарские поисковики

13.03.2021

Их российсие коллеги обнаружили смертный бакелитовый медальон с запиской, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Командир павлодарского поискового отряда "Майдан жолы" Александр Шитов просит откликнуться родных разведчика Павла Максимовича Медведева 1912 года рождения.


Павел Максимович -  уроженец Лениногорска (ныне Риддер Восточно-Казахстанской области). Солдат был призван Лениногорским районным военкоматом в 110 стрелковую бригаду, числился убитым 9 июля1942 года и захороненым в деревне Романовская. Населенный пункт ны не существует.

- В октябре 2020 года на границе Калужской и Тульской областей российские Поисковики отряда "Искатель" нашли останки двух солдат. При эксгумации у одного бойца был обнаружен смертный бакелитовый медальон с запиской. Вскрытие медальона проводили в штабе поискового движения. Из капсулы был извлечен бланк записки образца 1925 года, - рассказал Александр Шитов.

IMG-20210312-WA0011.jpg

Он пояснил, что бумага оказалась в хорошем состоянии, но вот всю информацию сразу узнать не получилось. Хорошо читалась одна половина записки с адресом солдата, а вот фамилия, имя и год рождения оставались под вопросом. 

- Полгода работы поисковиков: совместно со специалистами лаборатории "Солдатский медальон" провели исследование бланка, придя к единому мнению по фамилии Медведев, проанализировали базу данных "Мемориал", провели работу в Центральном архиве Министерства обороны РФ, изучили списки погибших и пропавших без вести по 110 стрелковой бригаде в июле 1942 года. Написали десяток запросов в военкомат и поисковикам по месту призыва предполагаемого солдата. И вот долгожданный ответ военкомата из города Риддер, подтвердивший наши предположения, - рассказал Александр Шитов.

Все кому известна какая-либо информация о родных разведчика Павла Медведева, могут написать на электронный адрес alex.shitov@mail.ru или позвонить по телефону 8777-461-73-78 командиру павлодарского поискового отряда «Майдан Жолы»  Александру Шитову.

Фото предоставлено отрядом "Майдан Жолы"

Количество показов: 17

Павлодар :: 13 марта 2021 18:40

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео