°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 ноября 2018 04:47

 0    102

0

В избранное

Родственники погибших в ДТП настаивают на возвращении Жамбыла Мухантаева в колонию общего режима

Напомним, речь идет о резонансном ДТП, в котором погибло три человека. Ночью, 24 сентября 2014 года автомашина «Тойота Лэнд Крузер» на перекрестке улиц Кутузова и Чокина в Павлодаре на большой скорости сбила троих пешеходов. 47-летние мужчина и женщина погибли на месте, их 43-летняя знакомая через несколько часов скончалась в больнице. Бросив внедорожник, его водитель и трое пассажиров скрылись с места происшествия. Но полиции удалось быстро разыскать их. За рулем находился 25-летний павлодарец Жамбыл Мухантаев. Экспертиза показала, что он был пьян - молодой человек незадолго до аварии отмечал мальчишник своего приятеля, владельца автомашины.
В январе 2015 года виновника смертельной аварии приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Родственникам погибших Мухантаев должен был выплатить в общей сложности 35 миллионов тенге в качестве компенсации.
Как сообщили редакции Павлодар-онлайн в Павлодарском областном суде, в 2017 году осужденный обращался с ходатайством в суд о переводе его в учреждение минимальной безопасности, мотивируя тем, что отбыл установленный законом срок, имеет вторую положительную степень поведения, с 24 декабря 2015 года состоит на облегченных условиях содержания, состоит в санитарно - гигиенической секции с 5 февраля 2016 года, с 1 сентября 2016 года трудоустроен в РГП «Енбек-Павлодар», где работает пекарем, имеет три поощрения, взысканий не имеет. Правда, из назначенных судом 35 миллионов он выплатил родственникам погибших лишь 161 тысячу тенге.
11 мая 2017 года это ходатайство удовлетворили и перевели осужденного в колонию-поселение. Однако, позже выяснилось, что потерпевшие (родственники погибших) выразили свое несогласие с переводом Мухантаева в учреждение минимальной безопасности и подали ходатайства и частные жалобы о восстановлении пропущенного срока для подачи жалоб в апелляционную инстанцию Павлодарского областного суда. Ближайшее заседание по этому делу состоится 27 февраля.
http://pavon.kz 

Павлодар :: 6 ноября 2018 04:47

 0    102

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео