Преимущественно ясно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:51

 0    82

0

В избранное

Российская компания с 13-летним стажем хочет кормить павлодарских школьников

0cd8a6d299de6f48dc63fd506c99cfd536902c66

Власти Павлодарской области нашли способ решения проблем организации школьного питания. Вместо передачи в аренду через государственные закупки школьные столовые предлагается отдавать частным организациям в доверительное управление в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба областного акимата.

- В Павлодарской области работает 364 школы, практически в каждой есть столовая, - отметил руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Канат Шабенов. -  Их передача в рамках ГЧП позволит повысить качество питания, привести его в соответствие заданным стандартам и обновить оборудование столовых.

Кормить павлодарских школьников хотят не только казахстанские, но и российские предприниматели. Свой интерес по организации питания проявляют в компании «Кейтеринбург», которая входит в топ-5 российских аутсорсеров общественного питания, имеет свой комбинат детского питания и ежедневно обслуживает около 100 тысяч человек.

- Вопрос школьного питания уже много лет поднимается на самом высоком уровне, поэтому нам необходимо поработать с компанией, которая имеет большой опыт в этом направлении, - заявил Булат Бакауов. – Эта компания готова работать в нашем регионе и показать на деле, как правильно организовать детское питание.

Стоит отметить, что вопрос питания в школьных столовых действительно актуален в регионе. Если в некоторых учебных заведениях внедряют системы, которые позволяют заранее узнавать меню столовой, а потом оплачивать обед с помощью отпечатка пальца, то в иных объектах общепита просто невозможно есть. К примеру, в селе Береке ученики отказываются питаться в школьной столовой. Повара Флюру Магзюмову уже ранее признавали недобросовестным поставщиком, но это не мешает ей продолжать работать, а в блюдах, приготовленных в ее столовой, обнаруживают кишечную палочку. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:51

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty2 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео