Небольшая облачность-9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:51

 0    176

0

В избранное

Российская компания с 13-летним стажем хочет кормить павлодарских школьников

0cd8a6d299de6f48dc63fd506c99cfd536902c66

Власти Павлодарской области нашли способ решения проблем организации школьного питания. Вместо передачи в аренду через государственные закупки школьные столовые предлагается отдавать частным организациям в доверительное управление в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба областного акимата.

- В Павлодарской области работает 364 школы, практически в каждой есть столовая, - отметил руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Канат Шабенов. -  Их передача в рамках ГЧП позволит повысить качество питания, привести его в соответствие заданным стандартам и обновить оборудование столовых.

Кормить павлодарских школьников хотят не только казахстанские, но и российские предприниматели. Свой интерес по организации питания проявляют в компании «Кейтеринбург», которая входит в топ-5 российских аутсорсеров общественного питания, имеет свой комбинат детского питания и ежедневно обслуживает около 100 тысяч человек.

- Вопрос школьного питания уже много лет поднимается на самом высоком уровне, поэтому нам необходимо поработать с компанией, которая имеет большой опыт в этом направлении, - заявил Булат Бакауов. – Эта компания готова работать в нашем регионе и показать на деле, как правильно организовать детское питание.

Стоит отметить, что вопрос питания в школьных столовых действительно актуален в регионе. Если в некоторых учебных заведениях внедряют системы, которые позволяют заранее узнавать меню столовой, а потом оплачивать обед с помощью отпечатка пальца, то в иных объектах общепита просто невозможно есть. К примеру, в селе Береке ученики отказываются питаться в школьной столовой. Повара Флюру Магзюмову уже ранее признавали недобросовестным поставщиком, но это не мешает ей продолжать работать, а в блюдах, приготовленных в ее столовой, обнаруживают кишечную палочку. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:51

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео