Ясно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:07

 0    256

0

В избранное

Российский гражданин перевез через границу Казахстана почти 8 грамм гашиша, в результате лишился свободы и автомашины

Щербактинский районный Суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, по факту перевозки наркотиков через государственную границу Казахстана. 

В суде выяснилось, что во время досмотра в пункте пропуска через границу РК «Тойоты» россиянина, пограничники, при помощи служебной собаки, обнаружили гашиш весом 7,41 грамм. наркотик находился в багажном отделении под напольным покрытием.

Подсудимый утверждал, что сверток с наркотиком он нашел в Павлодаре, часть употребил сам, часть спрятал в машине. Умысла перевозить гашиш через границу у него не было. Вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

- Из материалов дела следует, что подсудимый достоверно знал о предстоящем досмотре, проводимом сотрудниками пограничной службы, - прокомментировали в пресс-центре областного суда, - однако, не думал, что досмотр проведут тщательным образом и обнаружат наркотик. Данное обстоятельство свидетельствует о наличии прямого умысла на незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств. Крупным размером гашиша признан размер от 5 до 200 грамм.

Суд признал подсудимого виновным по ст.ст.296ч.3, 286 ч.2п.5 УК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Автомашина осужденного, как орудие преступления конфискована в доход государства.

Фото zoozel.ru

http://pavon.kz

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:07

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео