Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 02:17

 0    182

0

В избранное

Российский сок изымают из продажи в Казахстане

Популярный  в Казахстане нектар «Фруктовый сад», производимый ООО «Лебединский», будет изъят из продажи, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«В торговых объектах Астаны, Алматы и областей возможна реализация следующей опасной пищевой продукции: Нектара яблоко-персик «Фруктовый сад» в пэт-бутылочке объемом 0,3 литра, производителя ООО «Лебединский» (г. Лебедянь, Липецкая область, Российская Федерация) с датой изготовления сока - 25 февраля 2017 года, срок годности истекает 25 августа 2017 года», - говорится в сообщении,  распространенном Комитетом охраны общественного здоровья МЗ РК.  
Как сообщили Казинформу в Минздраве, случаев отравления соком вышеуказанной марки пока не зарегистрировано.
 «Было поручение Комитета охраны общественного здоровья нашим территориальным подразделения городов Астаны, Алматы и областей о проведении мониторинга безопасности продукции при выявлении в наличии вышеуказанной продукции на предприятиях оптовой и розничной торговли изымать ее и проводить санитарно-эпидемиологическую эксертизу», - пояснила  руководитель управления по контролю за требованиями технических регламентов Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Айгерим Садубаева.
По ее словам, все территориальные департаменты Комитета уже работают с торговыми предприятиями.
Согласно официальным данным, Роспотребнадзор уже отзывает все партии нектара яблоко-персик «Фруктовый сад». Причиной этого стало  установление факта получения химического ожога ротовой полости ребенком и взрослым при употреблении вышеуказанной продукции.

Автор: Азамат Сыздыкбаев Ключевые слова: экономика,


http://www.inform.kz

Казахстанские :: 18 января 2019 02:17

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео