Преимущественно облачно27.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 сентября 2018 16:08

 0    141

0

В избранное

Рожать побольше детей советуют павлодарцам обладательницы «Алтын алқа»

В Павлодаре 24 многодетных матери получили подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа», чествование прошло в городском акимате, 

Как рассказал заместитель акима города Саян Муканов, с начала года список многодетных матерей пополнили 24 жительницы региона. Сегодня в торжественной обстановке семь матерей, родивших и воспитавших семерых детей, получили золотые подвески и 17 матерей наградили серебряными орденами.


- Уважаемые мамы, вы вносите большой вклад в демографическую ситуацию нашей страны, - говорит Саян Муканов. - Я желаю вашим детишкам расти здоровыми, пусть их ждет большой жизненный путь, сопутствует удача. А вам желаю - суметь дать достойное воспитание и всегда поддерживать своих детей.

Обладательница «Алтын алқа» Лидия Алексеенко - мама шестерых девочек и одного мальчика, готовится стать бабушкой.

- Старшей дочери 20 лет, она замужем, находится в ожидании ребенка, - говорит 42-летняя Лидия Алексеенко. - Младшему всего год. Конечно, сложности есть, но дети помогают, выполняют работу по дому. Мне трудно понять, тех, кто не хочет иметь детей. Мы принимаем всех, которых нам дарит бог.


Мать семерых детей 38-летняя Бибигуль Баильдинова пошла по стопам своей матери, которая в свое время родила девятерых. Обладательница «Алтын алқа» работает воспитателем в детском саду №16.

- Я считаю себя очень счастливой женщиной, жизнь среди детей проходит интересно, - говорит Бибигуль Баильдинова. - У меня четыре дочери и трое мальчишек – все появились на все естественным путем. Старшие – студенты, во многом помогают мне, младшему - 1, 7 месяцев. Двое детей занимаются в музыкальной школе, сын-первоклассник учится играть на домбре, а дочь, ученица третьего класса, играет на кобызе. Другой мой сын изучает ментальную арифметику. На недавнем конкурсе в Дубае он занял второе место.


По словам Бибигуль, семерка для нее является священной цифрой. Она сама - седьмой ребенок в семье. Дети рождались в священный месяц Рамазан, дни празднования Айта.

- С сентября и до марта мы начинаем праздновать все наши дни рождения, - говорит Бибигуль Баильдинова. – Дом с детьми – базар. Когда двоих нет дома, это ощущается. Я всегда советую знакомым, рожать столько, сколько есть сил. Больше мы не планируем, поскольку настало время поправить свое здоровье. Огромную помощь и поддержку оказывают родители мужа.

Салима Истембекова

Фото автора


Павлодар :: 15 сентября 2018 16:08

 0    141

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео